Безопасность Webmoney

Всем известно, что в интернете полно мошенников и злых хакеров, которые при желании могут помешать нашей работе, украсть нажитое честным трудом, испортить наши труды и подпортить нам нервы. Это значит, что нужно быть готовым и подготовленным ко всему. Я уже писал общие советы по безопасности в сети, в этой статье напишу, как защитить Webmoney от взлома.

Вот, несколько простых пунктов:

1. Обязательно установите антивирус и прочие средства защиты компьютера.

2. Не доверяйте сомнительным программам, не скачивайте подозрительные файлы из интернета.

3. Пользуйтесь последней новой версией Webmoney Keeper. Скачивать ее нужно только с официального сайта webmoney.ru. Читайте статью — как зарегистрировать webmoney.

4. По-возможности скрывайте информацию о своей деятельности. Будет лучше, если о ваших доходах и работе в интернет будет знать меньшее число людей. Также не светите номер своего WMID и номера кошельков всем подряд – на форумах, в чатах и т.д.

5. Обратите внимание на рекомендации в Webmoney Wiki:

— Рекомендации по безопасному использованию WebMoney Keeper Classic.

— Рекомендации по безопасному использованию WebMoney Keeper Light.

Изучите все и по возможности проделайте все пункты этих рекомендаций.
После этого можно проверить состояние настроек безопасности в своем кипере. У меня WebMoney Keeper Classic, там внизу окна есть строка состояния:

Безопасность Webmoney

При выполнении почти всех важных пунктов рекомендации, в строке вы увидите запись «Нет замечаний по настройкам безопасности». Если другая надпись, то кликните на нее и посмотрите, что нужно исправить для осуществления большей защиты вебмани.

Безопасность Webmoney

100% защиты своего кошелька вебмани нет и врядли когда-нибудь будет. Тем не менее, если вы работаете с большими деньгами, нужно позаботиться о безопасности основательно.
— Использовать для работы в Webmoney отдельный компьютер, который будет выходить в интернет только для работы с кошельками.
— Использовать постоянный ip адрес и поставить блокировку по нему с активацией на мобильный телефон. У меня именно эта связка – белый ip и активация на мобилу.
— Храните файлы ключей в нескольких местах (на флешке и т.д). Либо использовать E-num Storage, eToken или ruToken для безопасного хранения ключей. Подробнее о них читайте в WebMoney Wiki.

Ну и самое главное – не держите много денег на своих электронных кошельках. Выводите их в реал или вкладывайте в бизнес. А то, будет очень обидно, если кто-то украдет большую сумму денег, нажитых честным трудом :).

Надеюсь, я убедил вас задуматься о безопасности своих денег и проверить защиту своего кипера. Всем успехов!

Также читайте
Контекстная реклама
ShopContext – достойная альтернатива Яндекс Директ и Google AdWords

ShopContext – это эффективный инструмент для привлечения новых потенциальных клиентов и стимулирования роста продаж товаров. …

22 комментария
  1. Если стоит Касперский инет секъюрити то можно спать спокойно, никто к вебмани даже близко не подползет.

    Ответ для Максим
  2. А если пользоваться E-NUM, то вроде вообще не взломают. Или все-таки можно?

    Ответ для Azazello
  3. В статье описаны достаточно очевидные, но полезные вещи.

    Я тоже слышал, что Enum по сути на 100% защищает.

    Ответ для alexx000
  4. Правильно все настроить в кипере, хороший антивирус — и никто не сможет побазариться на ваши деньги :)

    Ответ для Сергей
  5. Касперский может и не поймать трояна, ходит есть один троян, про который описано здесь http://gofuckbiz.com/showpost.php?p=277113&postcount=47. Enum на 100% не защитит, если троян получит доступ к мыло, то он может запросить копию мидлета на мыло. ИМХО лучший вариант держать WM на отдельном ноуте (или поставить виртуальную машину), в интернет с него выходить только для осуществления платежей.

    Ответ для Nau
  6. Я третий год использую Enum, вроде все нормально

    Ответ для Lily
  7. А вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда у вас или у кого-то из знакомых воровали деньги с кошелька вебмани? Я вот ни одного случая вообще не знаю.

    Ответ для Машкин
  8. у меня аваст стоит. Пока ничего не каких казусос с вебмаей, тьфу-тьфу, не было. Да и много стараюсь тм не копить, а то если что то, то будет очень жалко, для спокойствия перевожу на карточку.

    Ответ для alex
  9. Е-нум польностю не защищает. Об этом писал Маул, с авторизацией на Е-нуме по телефону у него все-равно увели 20 тысяч долларов.

    Ответ для Роман
  10. Судя по последним событиям, версией Light вообще не пользоваться.

    Ответ для cross
  11. хм .. 100% light вобще даже не стоит заикаться .. храть кличи на флешке + касспер инет секъюрити .. и можно спать спокойно

    Ответ для dimich
  12. Мне кажется 100% защита в принципе не возможна! Но eToken позволяет значительно повысить безопасность. Раньше подходил к вопросу безопасности в WM спустя рукава, но как то в нашей домашней сетке у одного «товарисча» на расшаренном диске увидел сотни чужих kwm-ключей… стало немного не посебе.
    По случаю досталась мне целая коробка eToken Pro 64KB — закинул свои kwm-ключи сразу на 2 usb-брелка (если один потеряю, что бы не остаться без денег) и больше не запариваюсь. Если кому надо могу продать подешевке (дешевле чем у производителя) от 800 рублей + почтовые расходы. Обращайтесь на мыло: mac.life@yandex.ru

    Ответ для Delirium
  13. WebMoney не безопасная не фига даже если антивирус и enum всё равно не спасёт и WebMoney не вернёт украденные деньги((( Так случилось с Маулом у него 20000$ украли хотя стоял enum и подтверждение по смс вот так вот надеюсь что когда нить сделают хорошую защиту а пока приходиться хранить деньги в чулке =))

    Ответ для GigaMoll
  14. Да, жалко конечно если кровное уведут. Лучше всего выводить деньги сразу и не накапливать.

    Ответ для Юлия
  15. Не знаю полностью ли он защищает, но я Е-нумом уже который год пользуюсь, не подводил.

    Ответ для пермский
  16. Рома согласен что полностью не защищает. А товарища вообще жалко. Я читал его блог, блин даже не верится, ужас. Наверно самый лучший способ это просто не хранить большие суммы на кошельке. Имхо. Машину вы же через вебмани покупать не будете. Дак зачем тогда такие суммы держать на кошельке?

    Ответ для Дима
    • Я тоже читал. Если это правда, то да, жалко… Но согласен не надо было хранить такие деньги..

      Ответ для admin
  17. Когда я только начала работать с электронным кошельком, не верила, что защиту можно обойти. Но у знакомой денежки увели, так что надо быть очень осторожным.
    Правильно вы сказали, не светить везде свой вмид и номер кошелька.

    Ответ для Светлана
  18. Webmoney не даёт использовать устаревшую версию программы, а вообще — лучше использовать enum с привязкой на телефон, и выполнить все пункты по безопасности указанные в программе, и обязательно привязку IP, с отвязкой по смс.

    Ответ для Dimonyga
  19. деньги по моему постоянно воруют из кошелька

    Ответ для Юлия
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *