Что такое сайт в Интернете

WebsiteWebsite – это место в интернете, в котором есть определенная информация, расположенная на страницах. У любого сайта в интернете есть доменное имя – адрес, а также владелец, который решает, что изменить и добавить на сайт. Именно комплекс страниц с информацией называют сайтом, при этом у каждого сайта есть название, которое часто совпадает с доменным именем.

Статья будет состоять из следующих пунктов:

Общая информация о том, что такое сайт и зачем он нужен

В интернете вы найдете чрезвычайно много сайтов, которые доступны для пользователей, хотя есть и те, которые закрыты от общего доступа. На сайте есть определенное количество страниц, которые видны после перехода на сайт, а также дизайн, система управления и определенная тема, например, сайт посвященный автомобилям или кулинарии. Все странички представляют собой текстовый документ, содержащий элементы HTML, JAVA и XHTML. Разумеется, во время чтения страниц они загружаются на ваш ПК, так как их считывает браузер, далее они видны на экране как страницы с полезной информацией. С помощью языка программирования изменяется структура страниц: вставляются ссылки, статьи, мультимедиа файлы, в том числе изображения и видео. В большинстве случаев странички очень простые, содержат картинки и интересные статьи, но встречаются и сложные странички, которые долго грузятся. Они содержат много программных модулей и всевозможных функций, что увеличивает их вес.

Адрес сайта

Во время создания сайта сделать все одному практически нереально, нужно обратиться за помощью к дизайнерам, верстальщикам и программистам. Первый этап работы осуществляет дизайнер, он разрабатывает внешний вид и дизайн сайта, внимательно выслушивая требования клиента. Во время разработки дизайна также учитывается аудитория сайта и его задача. После этого за работу берутся верстальщики и программисты, которые делают структуру сайта при помощи того или иного языка программирования. После создания сайта нужно задуматься об интересных материалах, которые надолго удержат посетителей. Это можно сделать при помощи писателей, обратившись на биржу или найдя исполнителя по знакомству. Потом начинается один из важнейших этапов – оптимизация и раскрутка сайта, специалисты добавляют сайт в каталоги, делают интересную рекламу, покупают ссылки и пишут оптимизированные статьи.

В наше время создание сайтов упростилось очень сильно. Трудно представить, но первый сайт был разработан в далеком 1991 году, его создал Тим Бернерс-Ли. Он выложил на сайт информацию о технологии World Wide Web, и раскрыл полную суть новейшей разработки. Но мало кто догадывался, что сайты станут использоваться в качестве рекламы для крупного промышленного предприятия. Сейчас можно найти социальные сети, интернет магазины, сайты с бесплатным скачиванием любых файлов и online сервисы. В основном через сайты люди оповещают широкую аудиторию о каких-либо изменениях в своем бизнесе, например, создают вакансию и ищут работников. Это очень выгодно, так как люди всегда будут видеть новую информацию о вашей компании. Но чтобы сайт оповещал множество людей о каких-либо изменениях, акциях, скидках и так далее – нужно добиться его посещаемости и популярности. Конечно, реклама в газете – невыгодное решение из-за ограничения в количестве слов, а рекламу по радио даже слушать никто не станет, а если и услышит – не сможет вовремя записать или прослушает цифру в телефонном номере.

Именно эту проблему можно решить на сайте, вы не ограничены в своих планах и можете выложить огромное количество информации, в том числе видеоролики и аудиозаписи. Благодаря тому, что сайт работает ежедневно, люди в любой момент могут получить ценную информацию. Основная цель сайта – рассказать потенциальным клиентам о важных изменениях и выгодных предложениях вашего бизнеса. К тому же вы сами можете заметить, что актуальность телевидения, радио и газет сильно упала, люди сидят в интернете и считают его лучшим источником информации, поэтому нужно осваивать создание сайтов или находить надежных исполнителей, которые смогут точно в срок изготовить вам такой сайт, который вы хотели увидеть. Конечно, вы можете перечитать множество книг, освоить Photoshop и Dreamweaver для создания сайтов, но если вы занимаетесь бизнесом – ваше время ограничено, поэтому лучше нанять специалистов.

Веб сайты в Интернете

Что такое сайт визитка

Необязательно выкладывать огромное количество статей и другой информации на коммерческий сайт, чтобы рассказать о себе. Также ненужно сложного сайта с программными модулями, они просто-напросто ни к чему. Такие сайты создаются лишь с одной целью – информирование клиентов и их привлечение, поэтому множество страниц будут лишь отвлекать людей. Если вы не ведете крупный бизнес и деньги откладываете исключительно на закупку нового товара или оборудования, вам нужно присмотреться к бюджетному варианту своего сайта, а именно – сайту визитке.

В чем заключаются основные отличия визитки от других сайтов?

  • Красивый, но очень простой дизайн.
  • Несколько основных страниц (обычно 5-7), где указаны основные услуги, контакты, как проехать, заявка на обратный звонок и информация о компании.
  • Низкая стоимость, как правило, все это из-за того, что сайт можно сделать за один-два дня, если исполнитель несильно загружен. Простота дизайна и отсутствие сложностей в верстке делают сайт очень дешевым, примерно в 3-4 раза дешевле, чем сайт интернет магазина.
  • С помощью продвижения визитки можно найти новых клиентов или не потерять тех, кто хотел к вам обратиться, так как люди могут найти контакты, когда зайдут в поисковую систему.
  • Ненужно сильно тратиться на рекламу, в отличие от рекламы на радио или телевидении продвижение сайта намного дешевле.
  • Во время обычной рекламы или общения с людьми на форумах и в группах социальных сетей можно оставить адрес вашего сайта, чтобы все могли увидеть фото продукции или вашего офиса, а потом найти телефон и позвонить в любой момент.
  • Можно ознакомиться с прайс-листами, причем сделать их очень красивыми и понятными для всех людей.
  • Изменить информацию или добавить новость о проведении акции можно за считанные минуты, что экономит ваше время.
  • С помощью сайта визитки можно обеспечить себе пассивный доход, если продвинуть сайт в поисковых системах, а потом давать рекламу при хорошей посещаемости. Хотя продвигать визитку сложнее, чем обычные сайты, и использовать ее для заработка не самая лучшая затея, все-таки это инструмент для информирования клиентов.

Что такое фишинговый сайт

Создают такие сайты мошенники, которые преследуют лишь одну цель – забрать себе данные о логине и пароле пользователя на том или ином сайте. В большинстве случаев такие сайты создаются для перехвата логина и пароля у человека, который имеет высокий рейтинг на torrents, либо у посетителя социальной сети, чтобы использовать страничку для спама. Создать такой сайт проще простого: копируете внешний вид социальной сети, покупаете домен, напоминающий название сайта (с заменой буквы или с тире). Далее делаете рекламу данного сайта на обычных сайтах, где всплывает информация о пришедшем сообщении и написано примерно следующее: «Привет! Я хочу с тобой познакомиться!», а на фото ставят красивую девушку. Разумеется, человек нажимает на гиперссылку и попадает на сайт мошенников, где начинает несколько раз подряд набирать логин и пароль, но на сайт все равно не пускает. После этого он уже не может зайти через настоящий сайт, так как страничку взломали.Адресная строка

Бывает еще более подлая ситуация, когда люди создают вполне нормальный сайт, но обязывают пользователей указывать свой почтовый адрес. Далее они взламывают вашу почту, а потом начинают взламывать профили на других форумах и сайтах, а затем и в социальных сетях, потому что люди часто используют один пароль на всех сайтах.

Что такое официальный сайт

Сегодня в интернете вы можете найти информацию о чем угодно, правда, найти достоверную информацию не так-то и просто, чаще всего выкладывают несуществующие факты и мифы, чтобы привлечь внимание людей. Но если вы все же хотите узнать последние новости о чем-либо, вы всегда можете зайти на официальный новостной сайт, либо на сайт интернет магазина, чтобы уточнить наличие того или иного товара и его стоимость. Для этого напишите в поисковой системе – официальный сайт, после чего укажите, что именно вас интересует. Но все же, что особенного в официальном сайте, и чем он отличается от других?

Дело в том, что именно там выкладывают главные новости и сообщения, о которых должны узнать люди. Его можно сравнить с сайтом, где опубликовываются пресс-релизы и основные публикации. Статус такого сайта официальный, что говорит о полной правдивости информации. При этом во время дискуссии многие люди опираются именно на данный сайт, выкладывая ссылку на новость или другую информацию. Например, если кто-то расскажет вам, что появилось очередное устройство, которое заряжается через любую розетку, вы не поверите, но после ознакомления с информацией на официальном сайте все ваши сомнения развеются. Или если вам расскажут, что появились автомобили, которые заряжаются солнечной энергией и стоят так же, как и любой автомобиль, вы можете потребовать ссылку на источник и убедиться, что информация не достойна вашего внимания.

Именно благодаря официальным сайтам люди могут проверять информацию, так как любая компания беспокоится о мнении общественности о своих услугах и товарах. Многие люди ищут дешевые туры в другие страны от туроператоров, при этом они не просто обращаются за помощью к поисковым системам, а оставляют сообщения на форумах. Начинается дискуссия, один говорит, что видел туры в Барселону за 1000$, а другой, что это слишком низкая цена. Далее уточняют название туроператора и отправляют ссылку именно на официальный сайт, где выясняется правда.

WWW

Что такое трастовый сайт

О данном виде сайтов большинство людей даже не догадываются, в основном их создают люди, которые занимаются созданием сайтов и зарабатывают на них деньги. Возможно, вы знаете, что слово trust означает доверять, поэтому название сайта говорит само за себя. Ему доверяют поисковые системы, поэтому любая ссылка на сайт проходит проверку успешно. Но каким именно сайтам доверяют поисковые системы? В первую очередь тем, которые имеют старый домен и полностью уникальный материал. По данной причине люди не покупают новые домены, а приобретают старые, хотя не всегда это выходит дешевле. Если на домене не было зарегистрировано потенциально опасных сайтов с вирусами – он пользуется доверием у поисковых систем и можно создавать вполне успешные проекты. Также можно покупать и продавать ссылки через специализированные сервисы. Но мошенников очень много, поэтому домен нужно проверять, вдруг сайт находился под фильтром и поисковые системы ему совершенно не доверяют.

Далее нужно упомянуть уникальный материал на сайте, именно благодаря нему поисковая система повышает вас в выдаче, так как материал свежий и неворованный. Нужно заказывать уникальные статьи с уникальными фотографиями, так как вас запросто могут загнать под фильтр и понизить в поисковой выдаче. На таком сайте без проблем можно продвигать низкочастотные и среднечастотные запросы, в том числе возможно продвижение высокочастотных запросов, правда, оно очень сложное.

Читайте более подробно о том, что такое траст сайта в другой нашей статье.

Сайт

Что такое сайт сателлит

Данный сайт не является основным и служит помощником для главного сайта, например, для лучшего продвижения товара или услуги. Очень часто сателлиты используются для «захвата» первых десяти результатов в поисковой выдаче по тому или иному запросу, чтобы конкуренты не могли подняться выше. Также с помощью сателлитов зарабатывают деньги, сделать это просто – продаются ссылки, устанавливается реклама от Google, партнерские программы и так далее. Значимость сателлитов повышают с помощью обмена ссылками, разумеется, статический вес сателлитов тоже увеличивают, используют для этого перелинковку.

Более подробно, что такое сателит читайте в нашей следующей статье.

Также читайте
Что такое локальный сервер

Тема этой статьи — локальные сервера. Расскажу о применении и удобстве использования. Порекомендую несколько популярных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *