Как начать инфобизнес с нуля

Методика создания инфобизнесаПрибыль от обучения – возможно ли это? — Да, конечно. Главное знать сам механизм и поезд тронется. Но, как это реализовать? Есть два пути создания своего бизнеса с нуля:

  • Зарабатывать, используя знания – значит преобразовывать полученные знания в деньги, путем постоянного изучения новых идей, стратегий и дальнейшего их применения в жизни.
  • Зарабатывать, получая знания – делится своими получаемыми знаниями с другими (создавать знания самому), но за определенную плату.

Авторы BlogWork.RU не отрицают, что есть и другие варианты, но пока ограничимся только этими двумя. Первый вариант более простой путь, так как вы отдаете информацию напрямую пользователю, которая уже существует. Второй – уже сложнее, так как требуется изобретать все самому, но это уже и называют инфобизнесом! Что это значит? Говоря простым языком, вы можете спокойно зарабатывать деньги только из того, что будете делиться своими познаниями в чем-либо с людьми, которые в этом заинтересованы.

Теперь давайте разберемся, каким образом можно создать такой бизнес!

5 шагов, способных создать инфобизнес с нуля

1. Выбираем тему курса

Для начала нужно определиться, в чем вы, так сказать, мастер. Ведь будет не совсем умно даже пытаться рассказывать людям о том, что они уже давным-давно знают или в чём вы дилетант, а тем более требовать за это оплату. Задайтесь вопросом о том, что вам уже известно или понятно – это и будет Вашей темой. Если же приобретенных знаний у Вас немного, пытайтесь расширить свои познания. В случае, когда даже нечего увеличивать, выберите смежную или иную привлекательную для себя тему, изучите ее (до каждой мелочи), проработайте в своей голове и вуаля – Вы уже интересный человек.

План инфобизнеса

2. Увеличьте глубину познаний и продумайте простые примеры

Итак, «казанок» кипящих знаний, который имеется в вашей голове, уже имеется. Далее главное этот «суп» не разлить и довести до определенного вкуса (ведь вы же не хотите кормить людей чепухой?). Для этого требуется систематизация, проще говоря – разбитие по блокам. Каждый «ингредиент» вашего «супа» нужно будет изучить со всех сторон так, для доступности его донесения покупателям, чтобы даже пятилетнему ребенку это казалось проще простого.

То, что вы «готовите», должно быть простым для понимания. Это гарантирует вам большое количество клиентов, но при этом вы избавите себя от множества ненужных и одновременно, банальных и часто задаваемых вопросов и уточнений. Знания требуют обработки, то есть порядка и систематизации.

3. Упакуйте свои знания

Если мы все разбили по блокам, аккуратно все расставили по полочкам, то теперь нам нужно знать, как все правильно записать и преподнести конечному потребителю. То есть нужно выучить процесс записи своих знаний на видео (можно избрать другой формат), его озвучку (если это необходимо), редактирование и склейку сюжетов. Далее нужно это все упаковать на диск (если конечный продукт будет именно таким) и красиво оформить. Ведь на практике бывают уникумы, которые просят немалые деньги за их «уникальные» видеоуроки (стараются чему-то научить), когда даже не могут создать правильную и яркую обложку для диска. Человек в первую очередь смотрит не на продукт (его содержание), а на упаковку (его внешний облик) – встречают по одёжке… По статистике от этого зависит 70% успешных продаж.

4. Изучите целевую аудиторию своего будущего инфопродукта

Кому нужны ваши знания? Можно и по-другому спросить: «Кто купит ваш инфопродукт?». Поймите, здесь не все так просто, как об этом можно говорить. На самом деле этот пункт должен быть первым, потому что он самый важный, однако мы не стали нарушать логическую последовательность. Нужно в точности знать: для какой аудитории, для какого возраста, социальной группы и достатка ваши потенциальные клиенты, которым вы собираетесь продать свой товар.

Подробности инфобизнеса

Для этого и нужен бизнес-план. Бизнес-план – это основа любого дела (особенно в инфобизнесе), которую следует выполнить максимально эффективно, с минимальными затратами, рассчитанную по времени (на определенный срок). К этому нужно отнестись очень серьезно и ответственно. Чем больше деталей вы пропишите в бизнес-плане, тем больше гарантий на ваш успех. Одной из деталей и есть целевая аудитория.

Но расчёты целевой аудитории инфопродукта не берутся из воздуха. Все должно иметь обоснованное основание. В качестве основания можно исследовать тенденции в сети, и высчитать процент заинтересованности и доступности информации, которую вы предлагаете купить. Весь этот блок называется – сбор информации. Это самый длинный и сложный пункт или процесс, который следует пройти.

5. Пример из жизни или учимся строить свой инфобизнес на чужом успехе

В сети существует большое количество «нахлебников», которые только то и делают, что просят денег, предлагая простую чепуху. Но есть и такие, которые таковыми не являются, и создают очень качественные обучающие видеокурсы. Однин из таких хороших примеров Евгений Попов, и он является создателем около десятка видеокурсов о сайтостроении и языках программирования.

Начинал Евгений с курсов для новичков и за первый год получил множество благодарностей, хороших отзывов и достаточную сумму денег, чтобы продолжать свое дело дальше и развивать его. Он все очень хорошо и подробно объясняет, приводит примеры и самое главное (для меня в частности) – наглядно показывает, что и как нужно делать.

У вас всё получится!

Как показывают тенденции роста его бизнеса – его товар нужен людям, он полезен, а качество удовлетворяет большинство потребителей. И это ключевой момент!

 

Ну и в завершении нашей сегодняшней статьи, мы хотели бы дать такой совет: «Не лезьте в инфобизнес, если вам нечего сказать или показать! Вы должны быть отличным преподавателем, и уметь приводить простые примеры, взятые не где-то на стороне, а из личного опыта!»

Также читайте
Планирование
Как добиться успеха в бизнесе?

Бизнес априори должен быть успешным, иначе его убыточное состояние просто никому не будет выгодным. Добиться …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *