Как заработать на продаже ссылок

Как заработать на продаже ссылокНа сегодняшний день продажа ссылок – остается одним из самых актуальных способов монетизации сайтов. Причины тому две: во-первых, зарабатывать на ссылках достаточно просто; во-вторых, этот способ заработка позволяет получать деньги даже с тех сайтов, которые уже давным-давно заброшены владельцем, однако до сих пор имеют показатели (тИЦ, PR).

Основной конкурент этому метод – это заработок на трафике (размещение контекстной, тизерной и баннерной рекламы), его достоинство в том, шансы получить санкции от поисковых систем, практически отсутствуют (в сравнении с продажей ссылок). Однако для новичков, не имеющих серьезных знаний в продвижении сайтов или денежных средств, мы бы не советовали зарабатывать на сайте таким методом, так как проще заработать деньги всё же на ссылках, пусть это рискованнее, но зато деньги получить проще. Да и, кроме того, никто не мешает при продаже ссылок одновременно тренироваться в заработке на контекстной или тизерной рекламе.

Сегодня существует два основных направления заработка на ссылках: 1) размещение ссылок с повременной оплатой; 2) размещение ссылок с одноразовой оплатой, но на постоянной основе.

Заработок на размещении ссылок с повременной оплатой

Суть заработка сводится к простым действиям: Вы регистрируетесь на одной или нескольких биржах ссылок (Sape.ru, Trustlink.ru, Rookee.ru, SeoPult.ru и т.п.), отправляете свой сайт на модерацию, после прохождения модерации, получаете код, который нужно встроить на все страницы сайта, а также небольшую инструкцию о том, как это правильно сделать. После размещения кода, раз в сутки (можно чаще, можно реже) заходите на биржу и принимаете либо отказываете предложениям по размещению ссылок на Вашем сайте. Дав «добро», ссылка автоматически разместится на нужной странице. То есть от Вас требуется лишь согласие для этого.

Достоинства:

  • Автоматическое размещение ссылок;
  • Ссылки практически не мешают пользователям;
  • Возможность продавать ссылки на сайтах, не содержащих статей (фотогалереях, каталогах, интернет-магазинах, досках объявлений и т.п.).

Недостатки:

  • Могут зарабатывать хорошие деньги лишь сайты с большим тематическим Индексом Цитирования, либо сайты, имеющие большое количество страниц в индексе Яндекса;
  • Молодые сайты, продающие ссылки, могут быстро попасть под АГС (фильтр Яндекса);
  • Без опыта сложно настроить ценовой диапазон ссылок на сайте.

Заработок на размещении вечных ссылок

Заработок на размещении вечных ссылок

Принцип заработка несколько схож с прошлым, за исключением некоторых деталей: Вы регистрируйтесь на биржах по продаже вечных ссылок (GetGoodLinks.ru, GoGetLinks.net, Miralinks.ru, RotaPost.ru, Blogun.ru и т.п.). Отправляете сайт на модерацию. После одобрения модераторов, начинаете ожидать заказов и выполнять их по мере поступления. Размещать ссылку необходимо в статье, особенности размещения каждой ссылки указаны в самом задании (тематика статьи, объем, анкор ссылки, адрес ссылки, количество внутренних ссылок на странице, количество внешних ссылок на странице и т.д.). При размещении необходимо выполнить все (или почти все) условия, которые написаны оптимизатором в задании. Размещение, как Вы уже, наверное, поняли, происходит вручную. Ссылку нельзя удалять или менять, без согласия на то администрации системы и оптимизатора.

Достоинства:

  • Возможность зарабатывать на ссылках большие деньги при малых вложениях;
  • Можно выгодно продать сайт, принятый в биржу GoGetLinks;
  • Возможность делегирования размещения ссылок и написания для них отдельных статей (создавая тем самым автоматическое размещение ссылок).

 

Недостатки:

  • Вечные ссылки могут продавать только сайты, имеющие в себе статейный раздел;
  • Более жесткая модерация;
  • Нетематические ссылки вредят читабельности статьи.

 

Удачного заработка на продаже ссылок!

Также читайте
BetAdvert.com
Монетизация спортивного трафика

Ниша спортивных сайтов имеет весьма большой потенциал как в плане темпа роста трафика (за счёт …

6 комментариев
  1. А вот интерестно вам что больший доход приносит Продажа ссылок или все же трафик?

    Ответ для Остап
    • Смотря о каком сайте идет речь…

      Ответ для Westeq
    • Продажа ссылок может принести большой доход даже при малой посещаемости. Монетизировать трафик сложно когда низкая посещаемость. Если у Вас на сайте нет посещаемости — родавайте ссылки

      Ответ для wmspawn
  2. А на хорошем сайте можно и вечные и временные размещать.

    Ответ для Бульбаш
  3. Я думаю, что без трафика на сайт, продажа ссылок Вам принесёт немного пользы, обычно у сайтов без трафика низкие показатели, и соответственно стоимость размещения ссылок будет меньше.

    Ответ для Татьяна
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *