Обзор биржи ссылок Trustlink

заработок в trustlink Не так давно начала свою работу биржа ссылок Trustlink.ru. Она сразу привлекла к себе внимание вебмастеров, зарабатывающих на сателлитах. Еще бы, ведь владельцы биржи обещают очень интересные условия работы.

Главное преимущество этой биржи, о котором не устают напоминать её владельцы, это быстрый выкуп большого числа ссылок. Если верить информации с сайта Trustlink.ru, то в среднем уже через 2 недели после добавления сайта в систему, на нем выкупается 60% ссылок.

За счет чего достигаются такие объемы? Дело в том, что Trustlink изначально создавалась для удовлетворения потребностей ссылочного агрегатора Seopult. Этот гигант и выкупает ссылки в промышленных масштабах. А вот рядовым оптимизаторам вход в биржу закрыт. По официальной версии, интерефейс для работы оптимизаторов находится в стадии тестирования и доступ к нему возможен только по инвайтам. Но лично мне кажется, что открыт он не будет никогда. Слишком уж долго его «тестируют».

trustlink отзывыЗаработок в Trustlink может достигать достаточно больших цифр. Давайте взглянем на ТОП Вебмастеров этой биржи. На первом месте расположился вебмастер (а может и целая команда вебмастеров) с доходом более 38 000 рублей в день. Впечатляет, не правда ли? Этот доход он получает со 144 сайтов со средним ТИЦ 39 и количеством страниц около 6 000 штук. Не трудно подсчитать, что каждый сайт в среднем приносит ему 264 рубля ежедневно.
Отметим тот факт, что регистрация в ТОПе добровольная, поэтому вполне возможно, что в бирже есть вебмастера, зарабатывающие еще больше. Всего в рейтинге на данный момент присутствует 473 участника, которые суммарно зарабатывают ежедневно более 262 000 рублей.

Хотите узнать, каков будет ваш заработок в Trustlink, если вы добавите туда свои сайты? Воспользуйтесь калькулятором биржи. Хотя отзывы о Trustlink говорят, что он выдаёт несколько завышенные цифры, и для оценки реального заработка нужно умножить результат вычислений калькулятора на 0,7.

Что, глаза засветились и захотелось поскорее добавить свои сайты в чудо-биржу? :) Не торопитесь, сначала ознакомьтесь с правилами.

В Trustlink принимаются только сайты с ТИЦ от 10, количеством проиндексированных страниц от 30 и возрастом домена от 6 месяцев. Сайты на доменах третьего уровня смогут попасть в биржу только при условии их наличия в Яндекс Каталоге. Если сайт не соответствует одному из этих требований, то система его «выплюнет» еще на этапе автоматической модерации.

После того, как сайт проверит робот, он попадает на оценку к живому модератору. Тот в свою очередь проверит, нет ли на сайте систематизированных каталогов ссылок (линкпомойки бирже не нужны), не нарушает ли содержимое сайта законы РФ. В биржу не принимаются сайты следующих тематик: адалт, варез, кино, софт, онлайн-телевидение, музыка (включая сборники текстов или аккордов песен).

Модератор так же оценивает внешний вид сайта, его перегруженность рекламой. Нет шансов попасть в биржу у форумов, справочников, сайтов не на русском языке, сайтов без полезного для пользователей контента.

Поэтому, чтобы увеличить шансы своего сайта пройти модерацию, на нем нужно будет хорошенько прибраться. План «субботника» таков:

  • 1)Убрать с сайта внешние ссылки. Чем их будет меньше, тем лучше. Если нет возможности их убрать, то постарайтесь хотя бы их спрятать.
  • 2)Проверьте, нет ли недоработок в дизайне. Например, если раньше вы не могли найти время чтобы изменить логотип или исправить кривое меня, то теперь самое время. Иначе сайт просто не примут в биржу.
  • 3)Проверьте, нет ли на ресурсе страниц «В разработке» и т.д. Если есть – заполните их контентом или вовсе удалите. На худой конец постарайтесь спрятать.
  • 4)Снимите с сайта рекламные блоки. Обязательно нужно убрать тизеры, а так же форматы clickunder, popunder, bodyclick, adlayer.

Trustlink – прямой конкурент биржи Sape.ru. Конкурент весьма достойный, о чем говорят высокие заработки вебмастеров в бирже и большое количество положительных отзывов о Trustlink.

Блоки ссылок этой биржи оформлены в виде контекстной рекламы, благодаря чему они выглядят вполне прилично и вписываются в дизайн практически любого сайта.

Но, есть у Trustlink и недостатки. Главный из них в том, что ссылки выкупаются по ценам, значительно ниже рыночных. Под «рыночными» в данном случае я подразумеваю цены на ссылки с аналогичных сайтов в Sape.ru – крупнейшей бирже на данный момент. Другой недостаток Трастлинка в том, что вебмастер в бирже практически не может влиять на выкуп ссылок. В итоге вполне может оказаться, что он продавал ссылки своим конкурентам. Да и резкий прирост внешних ссылок на сайте может стать причиной АГС, а потерять свой сайт не хочется никому.

Итак, резюмируя все вышесказанное: Trustlink – биржа с хорошими отзывами и высокими заработками. Но попасть в неё можно далеко не с каждым сайтом.

Также читайте
Rookee.ru и CheckTrust.ru
Выборка площадок Rookee и CheckTrust

Фильтр «Минусинск» от Яндекса затронул и напугал многих веб-мастеров и оптимизаторов, однако ссылки не утратили …

6 комментариев
  1. Спасибо за хороший обзор.
    Давно хочу зарегистрироваться на какой-нибудь бирже, но отсутствие тиц все портит.

    Ответ для Илья
  2. Очень интересно, хоть одна биржа будет доведена «до ума», надо бы побольше раскопать про нее!

    Ответ для Ринат
  3. Интересно а то Сапа меня не устроила(сильно намудреная) а вот здесь посмотрим перспектива хоть какая то

    поскорее бы зарабатывать начать

    Ответ для Андрей
  4. Вам не кажется, что создавать новый сайт для заработка на сапе неразумно, такие сайты долго не живут, так как поисковикам не нравится, когда на страницах сайтах происходит мигание ссылок, то есть разные ссылки то появляются то исчезают на одном и той же страницы сайта.

    Ответ для Denis12
    • Разумно или нет каждый сам решит для себя, но вот с тем, что сайты долго не живут — не соглашусь:) Я раньше тоже так думал, кстати. А сейчас вижу, что если не перегибать палку с числом проданных ссылок и страниц, продающих эти ссылки, то сайты живут годами.

      Как делал я с теми сайтами, что сейчас в сапе? Я заливал контент, ждал индексации и тиц (если его еще не было), добавлял все это в сапу. Через некоторое время добавлял на сайт еще пачку контента, но с новых страниц ссылки не продавал.

      Ответ для admin
  5. Да, ссылочные биржи умирают, сейчас в трастлинке делать нечего( Выкуп оч. слабый

    Ответ для seoonly.ru
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *