Опубликованы результаты исследований “заспамленности” стран

Опубликованы результаты исследований “заспамленности” странБританская компания Sophos, занимающаяся созданием антивирусных программ и защитой данных, опубликовала рейтинг стран по наибольшему количеству, распространяемого спама в интернете.

Первое место, среди самых спамных страх, занимает США с её заслуженными более чем 18%. Экс-чемпионом была признана Индия с 6,88%, замыкает же тройку призеров Бразилию. Её показатели равняются 5,04%. Не могло здесь обойтись и без России. В этом рейтинге она твердо держит почетное  четвертое место с 4,64% от всего мирового спама.

Также компанией был составлен рейтинг среди континентов. Компьютерная поддержка, здесь, уже более необходима Европе, за ней увязалась Азия и уже следом Америка.

Помимо этого аналитики компании отмечают, что природа спама постепенно меняется. Уже совсем мало простых рассылок с прямой рекламой. Пользователей всё чаще стали заманивать разные ссылками, ведущими на вредоносные ресурсы. Сейчас спамеры обращают большое внимание на социальные сети, именно там многие пользователи интернета не ожидают подвоха и часто «ведутся» на разные ссылки.

За 2010 год в этом плане запомнился уголовным делом против двух российский спамеров. Один их которых подозревается в умышленной массовой рассылке, а другой в создании крупной спам-сети Mega-D

Также читайте
AdminVPS
AdminVPS – надёжный хостинг, гарантирующий высокую скорость работы сайта

Надёжность является решающим критерием при выборе хостинга для своего сайта. Стабильная работа хостинг-провайдера обеспечит высокую …

3 комментария
  1. Александр

    Думаю скора Россия будет занимать 2 место по “заспамленности” стран, а пока просто мало кто видит в этом смысл и возможности.

    Ответ для Александр
  2. Если честно не ожидал, что Россия на 4 месте. Я думал мы будем на месте 7 или 8-9.

    Ответ для Nitrox
  3. Nitrox, Россия большая страна :)
    Всегда интересовало откуда берут эти данные…
    Где-то читал, что самый большой исходящий спам выявлен в одном китайском городе, и в процентном соотношении составляет около 60% от всего спама в инете. Жаль точно не помню.

    Ответ для IT
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *