Современные способы обмана. Как не потерять деньги в интернете?

Безопасность в интернете – почему и как люди теряют миллионы рублей?

Вопрос достаточно интересный, поскольку в нем есть две важнейших, ключевых составляющих:

  • Первая – это техническая (мошенники в сети интернет используют различные схемы обмана и обладают чрезвычайно развитым чутьем, а также знакомы с технологическими новшествами, которые делают возможным одурачивание огромного количества людей).
  • Вторая – психологическая (во многом она построена именно на психологии толпы, большей части людей, желающих разбогатеть быстро и получать огромный, но еще лучше – это пассивный доход).

Отсутствие финансового образования и желание получить все и сразу, автоматически ведут к потере денег, к бедности, поскольку люди не умеют правильно изучать те или иные сайты, проекты.

И когда они видят, что им предлагают 110% уже на следующий день, то соблазн вложить в такой мошеннический ресурс деньги становится просто невероятным. И многие теряют самоконтроль, осознанно или нет, но инвестируя, а ведь по сути своей даря деньги хитроумным разводилам.

Кража денег через интернет

Актуальные мошеннические схемы обмана

Можно выделить двенадцать наиболее распространенных схем мошенничества в сети интернет. На самом деле их намного больше, но остальные не такие популярные, ну или попросту не стали популярными:

  • Фейковые обменники в сети интернет – это в основном ресурсы-однодневки (хотя есть и более продуманные долгоиграйки), которые обещают чрезвычайно низкие комиссии на обмен или вообще их отсутствие. Но по факту, когда человек совершает обмен одной валюту на другую, используя данный обменник, то теряет свои деньги, поскольку система сайта попросту блокирует его IP и админы-мошенники забирают деньги себе.
  • Обман в сети, который основан на продаже несуществующего товара. В данном случае мы говорим о фейковых интернет-магазинах, предлагающих своим клиентам модели телефонов, компьютеров, другой техники, либо иных товаров, которых на самом деле не существует в реале.
  • Ставки на спорт – большой оборот набирают липовые каберы, предлагающие купить у них прогноз, по котором вы якобы выиграете. В итоге люди теряют деньги, а капер, который посоветовал вам ставку, получает свой реферальный %.
  • Мошенничество, связанное с фрилансом. Автор поста сам в молодые годы становился жертвой подобного обмана. Заказчики-мошенники размещают объявления с предложением работы на тех или иных ресурсах, копирайтеры или другие специалисты выполняют якобы оплачиваемое задание, ну а взамен не получают ничего, а сам заказчик не выходит на связь, попросту получив бесплатный контент.
  • Обмен в интернете, связанный с конкурсами. Многие сервисы и группы в социальных сетях указывают, например, что пользователи будут вознаграждены за проявление активности, связанной с поддержкой проекта. Юзерам обещают денежные и материальные призы, ну а потом не платят ничего.
  • Мошенничество, связанное с СМС. Этот вид мошенничества особо хорошо действует в случае покупки якобы хорошей проверенной программы или получения ценной информации. А на выходе вы не получаете ничего.
  • Фейковые тренинги, курсы (инфобизнес для лохов). Тут без особых комментариев. Бизнес-гуру обещают вам, что будете зарабатывать миллионы, если купите их курс за 500 рублей, ну а внутри какая-то невразумительная инструкция или вообще ничего.
  • Мошенничество в социальных сетях и на сайтах-знакомств – фейковые анкеты девушек и парней, нередко просящих вас пополнить телефон и карточку в обмен на определенные услуги, встречу или видео.
  • Фишинговые сайты – платформы, которые маскируются под проверенные ресурсы и ворующие у невнимательного пользователя все его пароли и личную информацию.
  • Фейковые лотереи в интернете (сколько барабан виртуальный не крути, а получишь нолик).
  • Лжеблаготворительность. Отличный способ собрать миллионы, запостив в сети историю о «больной девочке, которой срочно нужна операция, которая стоит сотни тысяч долларов». Вот только девочки никто не видел и деньги уходят в никуда.
  • Взлом электронных кошельков (тоже один из видов мошенничества, который можно отнести также и к подвиду виртуального воровства).
  • Хайпы и различные экономические игры, системы взаимопомощи, обещающие баснословный денежный поток (это все финансовые пирамиды и мошеннические схемы).

С дальнейшим развитием интернета в сети появляется все больше новых, запутанных и сложных видов мошенничества. И потому следует всегда быть начеку, и не верить в мгновенные «золотые горы» при вложении 10-100 долларов, а уж тем более 1000 и больше.

Как сохранить свои деньги? Как не попасть на обман людям?

В первую очередь вам стоит придерживаться ряда важных правил:

  1. Анализируйте сайт, которому собираетесь доверить деньги, используя для этого различные специализированные ресурсы по проверке домена и других технических составляющих веб-площадки.
  2. Регулярно мониторьте сервисы, разоблачающие сайты-лохотроны. К примеру https://seoseed.ru – довольно неплохой аналитический ресурс, где регулярно появляется информация о тех или иных мошеннических проектах.
    Проверка сайта на мошенничество
  3. Установите антивирус, дабы хакеры не смогли взломать ваш компьютер и не украли у вас пароли от других, проверенных сайтов, бирж и так далее.
  4. Учитесь различать финансовые пирамиды с реальными проектами. В основном пирамиды предлагают мгновенный доход и высокие проценты.
  5. Всегда читайте отзывы о тех или иных сервисах, которые предлагают отличный заработок при минимальном вложении.
  6. Не ленитесь изучать новые способы мошенничества в интернете, дабы всегда быть в курсе и не терять деньги.
  7. Проверяйте, имеет ли интересующая вас компания или проект офис в реальном мире, а также есть ли на сайте контактные данные администрации площадки.
  8. Детально изучайте сайт на наличие серьезных багов, ошибок и недочетов, а также смотрите на то, есть ли у него защита от хакерских атак или нет и так далее.

Но вы всегда должны понимать, что в основе любого анализа, любой проверки и аналитики должен стоять здравый ум. А вместе с ним и уже упомянутая выше финансовая грамотность, которая позволит вам не просто не потерять деньги, инвестируя их в фейковые компании, псевдоинвестиционные проекты и скамовые стартапы, но и серьезно приумножить средства.

1 комментарий
  1. Хм первый раз узнал, что существует подобный сервис, который мониторит подобные аферы.

    Ответ для Игорь
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X