Продвижение для привлечения трафика и повышения конверта

datingЕсли рассматривать способы привлечения трафика, можно выделить несколько наиболее распространенных. В рамках этого материала мы поговорим о работе с поисковыми системами, инструментарии для поискового продвижения, а также о разумных и недорогих способах повышения качества трафика для увеличения конверта при работе с партнерскими программами. Речь пойдет в первую очередь о поисковиках «Яндекс» и «Google», которые можно без натяжки назвать абсолютными лидерами в Рунете по множеству критериев, самым главным из которых для нас является доля поискового трафика.

Начиная работать с поисковым продвижением для привлечения посетителей на свой сайт, требуется четко понять, что есть только два способа выгодно задействовать поисковики, и оба они связаны с серьезными затратами. В первом случае тратится много денег, во втором – много времени. Тем не менее, трудолюбие и инвестиции стопроцентно окупаются и способны приносить достойный доход. Важно всего лишь найти верную пропорцию денежных вложений и собственных усилий.

Первый шаг в нашей работе – составление семантического ядра…
Предположим, мы работаем с датингом и льем трафик через сеть сателлитов на партнерку smartbucks.ru (upd: уже закрылась), желая повысить конверт. Первым делом стоит отказаться от соблазна использовать высокочастотные выражения типа «знакомства». Можем гарантировать, что продвижение такого слова будет слишком дорогим и трудоемким делом. Лучше снизить частотность, но выбрать легкопродвигаемые слова. Пользуясь этим интерфейсом: http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&geo=&page=1&text=знакомства+онлайн+в+москве&text_geo=Все, подбираем аналогичные словосочетания.

Лучше, если вы охватите для начала 40-60 таких выражений с частотностью, не превышающей 100-200 запросов ежемесячно. Можно разбавить такой список массой мелких поисковых фраз, аналогичных тем, что показаны на нашем примере по ссылке на систему статистики. Продвижение сверхнизкочастотников дело простое, но эффект они могут дать сногсшибательный – это наиболее целевые запросы, человек почти гарантированно найдет те, что искал и купит услугу. А это как раз то, что от него требуется! После составления семантического ядра переходим к работе по раскрутке.

Начнем с работы над сайтом. Здесь нам потребуется максимальное контентное наполнение с использованием ключевых словосочетаний. Как их выбрать – мы уже рассматривали выше, теперь осталось только залить на страницы нашего ресурса тексты, которые и будет считывать поисковый робот Яндекса или Гугла. Особое внимание уделите тексту для главной страницы сайта – она имеет наибольший вес, поэтому туда стоит проставить самые интересные для нас ключевики. Текст можно написать самому, можно воспользоваться услугами копирайтеров. В случае с копирайтерами разумнее не заказывать тексты с нуля, а купить рерайт – это обойдется примерно в 0,5-1 $ за 1000 знаков без учета пробелов. От таких текстов не требуется оригинальности, важна уникальность и вкрапление ключевиков.

Важно! Никогда не размещайте на сайте украденные где-нибудь тексты. Это может привести к тому, что сайт будет намеренно занижаться в рейтингах поисковыми системами. О чем писать, особо задумываться не стоит. Достаточно поместить на сайт раздел «статьи» или «полезные советы», куда можно заливать текстовые материалы. Не забывайте, что поисковые боты любят, когда страницы сайта перелинкованы друг с другом по ключевым словам, чем более логичную паутину ссылок вы построите внутри сайта, тем лучше. Не забывайте про теги keywords, title и description – добавляйте в них ключевики, использованные на соответствующих страницах.

Когда работа с сайтом завершена, переходим к внешнему продвижению – покупке ссылок. Здесь также можно пойти разными путями, но как первый шаг рекомендуем регистрацию сайта в каталогах. Только ни в коем случае не выбирайте бесплатные сервисы – это бесполезно и рейтинга нам не добавит. Лучше прогнать сайт с уникальными описаниями по закрытым базам каталогов, которыми любят делиться вебмастера на оптимизаторских форумах. На несколько таких систем можно потратить до 30-40 $, после чего гарантированно получите ряд первых мест по наименее частотным и конкурентным словам.

Затем два способа, о которых стоит упомянуть. Первый – временное размещение ссылок с помесячной или ежедневной оплатой. Для поиска таких ссылок подойдут биржи наподобие sape.ru. больше всего поисковые системы ценят тематические или околотематические ресурсы – в нашем случае это сайты о знакомствах. Здесь все определяет бюджет, которым вы обладаете. Лучше покупать ссылки с главных страниц сайтов (морды), но они и стоят дороже. Внутренние страницы обладают меньшей стоимостью. Но и эффективность у них ниже. Разумеется, лучше найти золотую середину, чтобы ежемесячный бюджет на ссылки был разумным.

Обязательно проверяйте страницы, где вы покупаете ссылки. Они должны обязательно индексироваться поисковиками, иначе ссылка теряет смысл. Самый простой способ – вбить адрес страницы в поисковую систему для проверки индексации. Помните еще один важный момент, лучше брать страницы, на которых размещено не больше 5-7 коммерческих ссылок. Вообще, в работе с биржами важна усидчивость – проверяете каждую ссылку, обязательно смотрите на ТИЦ и PR сайта. Не стоит также скупать ссылки огромными партиями – это позволит сократить затраты, действуя по обстоятельствам.

Второй вариант – ссылки на постоянной основе. Мы рекомендуем в этом случае прибегать к написанию статей и размещению их на специальных биржах (пример – liex.ru). статья хороша тем, что она дает больший эффект, чем простая ссылка (к тому же в статье можно размещать 2-4 ссылки), а правильно размещенная статья сможет быть дополнительным источноким трафика. Главное условие – пишите уникальные тексты. Не забывайте, что существуют специальные программы для уникализации и размножения текстов, с помощью которых из одной статьи можно сделать сотни уникальных (это поможет снизить расход на копирайтинг).

Не забрасывайте продвижение на половине дороги. Регулярно проверяйте позиции, добавляйте на сайт свежие материалы (статьи, новости), а также докупайте ссылки или статьи на биржах, чтобы поправить позиции словосочетаний. В топ хотите попасть не только вы, поэтому придется регулярно уделять время описанным выше вещам. Зато, правильно раскрученный сайт будет источником большого объема не случайного, а целевого трафика.

Сам я сейчас как раз работаю по такой схеме. Пока удается зарабатывать до $800 в месяц. Но если посмотреть топ вебмастеров и их конверт, понимаешь, что это не предел и еще есть к чему стремиться. Теперь нужно работать, работать и еще раз работать..

Также читайте
Шоп
OnlinePayMaster – фармацевтическая партнёрская программа

Партнёрская программа OnlinePayMaster предлагает вебмастерам зарабатывать на своих сайтах при помощи продажи дженерик-медикаментов и бренд …

12 комментариев
  1. Спасибо больше. Можно вопрос? На юкозе можно так траф лить?

    Ответ для Азиз
  2. Не за что. Конечно можно! Главное получать трафик с ПС. Я сам с юкозом не работал, поэтому точно не могу сказать разрешены ли сайты тематики типа «знакомства для секса» под партнерку. Но если не запрещены, то можно и на юкозе делать, почему нет.

    Ответ для admin
  3. Информативная статья.Контекстная оптимизация рулит. Я ссылки покупаю на Майнлинк и Униплайс — там дешевле, чем на ресах с таими-же показателями на сапе.

    Ответ для Elena
  4. Предлагаю рассмотреть покупку места в Donation Bar у меня в блоге.

    Ответ для WarBorn
  5. Есть ли какие-то интересные методы продвижения в поисковиках по средне и низко частотным запросам, не прибегая к помощи платных ресурсов, типа сапы или лиекса?

    Ответ для surfyourlife
  6. WarBorn, купил ссылочку, а ты ее удалил. А ведь обещал не удалять. Отлично, молодец. Мне не жалко 5$ конечно. Просто знай, что ты человек без чести и совести. Удачи в бизнесе.

    surfyourlife, хм. Внутренняя перелинковка, обмен ссылками с тематическими ресурсами, создание своей сети небольших сайтов-сателлитов…

    Ответ для admin
  7. Спасибо, интересная статья! В принципе это всё знал, просто тут всё хорошо систематизировано. А дорами Вы не занимаетесь?

    Ответ для kandeleria
    • Сейчас только начал познавать дорвеестроительство=) Посмотрим, что у меня получится…

      Ответ для admin
  8. самое то это миралинкс, но трендец как дорого

    Ответ для 6yka
  9. Отличная статья, все интересно написано, согласен на счет сапы!

    Ответ для Miha
  10. Спасибо за статью! Для начинающих, к которым я отношу себя, она очень полезна.

    Ответ для Юрий
  11. Полезная статья, по ней сейчас начну работать со своим сайтом: до этого не было четкого осмысления всего вышеперечисленного…=)

    Спасибо большое!!!

    Ответ для Naf_naf
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *