Как добиться успеха в бизнесе?

БизнесменыБизнес априори должен быть успешным, иначе его убыточное состояние просто никому не будет выгодным. Добиться успеха в любом деле – задача далеко не самая простая, так как она требует от Вас не только полной отдачи во времени, но и глубокого анализа внешней среды. Так как Вы читаете блог о заработке в Интернете, то и статья будет иметь такое направление, а именно в ней Вы узнаете, как добиться успеха в интернет-бизнесе.

Если говорить в общем, то правила успеха в интернет-сфере очень схожи с обычным бизнесом. Здесь точно также, потребуется стратегия, особая тактика, деньги и любовь, которую нужно испытывать к своему делу. Да, в некотором смысли организовать бизнес в Интернете проще, однако в нём есть массу моментов, которые будут являться барьером для достижения успеха. Как же преодолеть эти барьеры?!

10 правил, как добиться успеха в интернет-бизнесе

Если говорить в целом, то весь успех можно разделить на десять главных тезисов, способных сформировать у бизнесмена правильное виденье ситуации. Мы их собрали все вместе и готовы раскрыть тайну успеха, в принципе, в любом деле.

Анализ бизнеса

  1. Относиться к Интернет-сфере серьезно! В первую очередь следует понять тот факт, что Интернет-бизнес – это серьезный шаг, который точно также не терпит лодырей и промедления. Здесь также не прокатит такой план: «Сделаю на скорую руку, и если дела пойдут – вложу деньги и время!». Кроме того, следует учесть нишу, в которую пытаетесь влезть. К примеру, если говорить о создании собственных информационных интернет-проектов для заработка, то сейчас уже практически нереально создать сайт на быструю руку (с минимум знаний) и получить профит (прибыль). Современные поисковые системы настолько суровы, что без специальных знаний или больших денег – не получиться, сделать проект, который смог бы Вам показать свой финансовый потенциал. Это означает, что вливаясь в Интернет сферу, придется в любом случае рисковать и, причём немаленькой суммой. Ведь подумайте, если Вы решите открыть магазин – придется тратить деньги на аренду/покупку помещения, оплату коммунальных услуг, оплачивать регулярно декларации в налоговой, выделять средства на зарплату персоналу, закупку товара, оборудования и массу других нюансов. В интернет-бизнесе, львиная доля пойдет на рекламу и копейки (относительно оффлайн магазина) на хостинг (если речь идёт о проектах) и помощников (если он потребуется).
  2. Найти свою область специализации. Интернет – это довольно широкое поле для бизнеса, здесь можно открыть свой интернет-магазин, заняться информационными сайтами и их монетизацией, создать команду копирайтеров, открыть студию по оказанию таких услуг, как продвижение сайта, создание, оптимизация и т.п. Почему нужно сразу определяться с направлением: дело в том, что на развитие одной «ветви» может уйти не один год, а тратить его на «тест», согласитесь, будет не очень разумным вариантом. Также не стоит путать интернет-бизнес и работу в Интернете. Бизнес исключает Вас из рабочего процесса, он грубо говорят становиться на конвейер. Например: часть людей за Вас пишут тексты, часть занимается публикацией, часть – контролем. Вы же – только снимаете деньги и оплачиваете «рабочую силу». Если Вы не можете или не хотите делегировать свою работу другому человеку – значит, это нельзя назвать понятием «бизнес».
  3. Понять, какое предложение сможет заинтересовать клиента. Успех Вашего бизнеса будет зависеть от умения находить интересные идеи, которые вполне реализуемы и которые поднимут спрос. Для этого Вам потребуется детально изучить свою аудиторию и конкурентов. Не бойтесь заимствовать интересные идеи, бойтесь не генерировать свои! Если Ваш бизнес будет основан на работе с клиентами, то тут очень важно понять психологию клиента, то есть на какие рычаги можно воздействовать (оформление предложения, стиль текста, ценовой диапазон, скидки, отношение и т.п.).

    Возможно в начале создания своего бизнеса, Вам будет достаточно сложно понять «фишку» других бизнесменов из выбранной ниши, однако всё приходит с опытом. Никогда не нужно останавливаться на достигнутом результате – экспериментируйте, делайте выводы, находите ошибки, исправляйте и снова ставьте эксперимент! Если бизнес развивается достаточно медленно, то будьте хитрее – повторяйте всё за своим главным и успешным конкурентом: размещайте рекламу точно так же, как это делает он, внедряйте те же нововведения и т.п. Единственное что должно Вас отличать – цена, она обязана быть значительно ниже, чем у конкурента (при условии, что мы говорим о бизнесе, который основан на продаже чего-либо или оказании услуг). Да, это не правильно, однако на начальном этапе – вполне допустимо!

  4. Разрабатывать план работы в Интернете не на один месяц, а хотя бы на год (составляем стратегию). Успешный бизнес можно отличить тем, что владелец всегда может сказать, чего ожидать от его дела в течение года, а так же, как он поступит в случае краха всей его «империи». Другими словами, создавая свой бизнес, Вы всегда должны чётко знать, о своих будущих действиях, быть готовым к любым ситуациям и проблемам. Иметь своё трезвое мнение на счёт перспективности и актуальности того или иного внедрения. Составляя план своих действий хотя бы на год – Вы должны продумывать всё до самых мелочей: на каждый месяц, а может даже и неделю. Стратегия включает в себя все ситуации, которые могут произойти с бизнесом, поэтому  нужно строить не только положительную ветвь событий, но и отрицательную. Чем больше Вы будете готовить себя к непредсказуемым ситуациям, тем больше будет шансов удержаться наплаву и укрепить своё дело. Ведь придумать, как поступить в благополучном стечении обстоятельств – довольно просто, а куда сложнее, когда что-то идёт не по плану, и ты теряешь деньги с каждой новой секундой.
  5. Постоянное реинвестирование заработанных средств. Многие удивляются, как некоторым людям удается достичь высоких оборотов и заколотить больше состояния. Зачастую секрет объема кроется именно в постоянном реинвестировании в свой бизнес. Как это происходит: на первом этапе Вы вкладываете свои личные сбережения (полученные любыми путями, однако только не с помощью того дела, за которое собираетесь браться). Далее Вы получаете первый доход, однако его не снимаете в банке, а обратно инвестируете в бизнес, тем самым усиливая его мощь и увеличивая объем. Как правило, таким реинвестированием следует активно заниматься в первую половина года, пока бизнес не «встанет на ноги», только после этого – начинайте обналичивать полученные деньги. После полугода следует опять заняться инвестированием, чтобы проект продолжал расти, а прибыль соответственно пропорционально увеличиваться. Да, это очередной риск, однако без этого Вы не сможете создать то дело и в таких объёмах, о которых мечтаете.
  6. Развитие во всех направлениях. Хотите сделать свой бизнес успешных при любых условиях в интернет-сфере, тогда развивайте все возможные направления. Выходите на новый уровень работы: новых клиентов или на создание новых сайтов. Если Вы являетесь владельцем сервиса по написанию качественного копирайта, то пробуйте расширить нишу рерайтингом, переводом, написанию «продающих статей» и т.п. Не нужно постоянно работать с веб-мастерами, пробуйте находить другие целевые аудитории, это могут быть компании и даже корпорации. С ними будет совсем иначе – меньше требований, однако ценник поднимется выше. Порой следует пробовать себя в совершенно ином направлении, к примеру, попробовать открыть не только интернет-магазин, но и заняться реализацией реальных товаров на рынке. То есть закупить товары на базе по одной цене, а на базаре продать (поставив реализатора) – по другой, более высокой. Разница и будет считаться Вашим доходом. Такие вот подработки и отвлечения помогают понять простую истину – не бизнес выбирает нас, а мы выбираем его, то есть можем всегда его продать и заняться новым делом.
  7. Расширение команды. Бизнес не может становиться крупным, без увеличения числа сотрудников. Причем это касается всего. Пусть у Вас есть десяток сайтов, на которые пишут 2-3 копирайтера и теперь задались целью увеличить доход – естественно это можно сделать при помощи старых копирайтеров, однако зачем перегружать их работой, только ухудшиться качество и увенчаться сроки сдачи, а значит, проще нанять новых. Сумма на статьи не увенчаться, однако качество – повыситься. Расширить бизнес можно также при помощи делегирования своих обязанностей. К примеру, если занимаетесь постоянной проверкой сотрудников, мониторингом статистики и это начинает Вас выматывать, тогда перепоручите другому человеку. Пусть это делает он, а ещё заодно планирует развитие и идеи или планы по реализации сообщает Вам. Если расширяться уже некуда, тогда стоит попробовать создать второй бизнес, который будет один в один схож с этим. Другими словами повторите успешный бизнес, который уже приносит доход. Естественно при этом потребуется создать новую команду в довесок к старой.
  8. Легализация. Если не хотите потерять свой бизнес, то на определенном уровне (лучше это реализовать в самом начале), пора задуматься над легализацией. Всё дело в том, что сегодня достаточно много конкурентов в любой сфере интернета, а значит, немало недобросовестных, которые будут всячески стараться сдвинуть конкурентов с пути. Один из самых лёгких способов – «настучать в правоохранительные органы» на нарушение чего-либо (неуплаты налогов, нарушение авторских прав, разглашение секретной информации и т.п.). Вы можете быть безобидным бизнесменом, который приносит людям добро. Однако с точки зрения полиции оказаться последнем негодяем, причем наказание может быть не шуточным: от предупреждения, до уголовной ответственности! Вряд ли конечно посадят, однако денег придется достаточно им отдать, лишь бы только отвязались. Особенно о легализации стоит задуматься тем, кто занимается явным распространением информационных или реальных товаров, которые в некотором смысле запрещены действующим законом той или иной страны.
  9. Усиленный контроль. Добиться успеха в бизнесе поможет полноценный и регулярный контроль над своим бизнесом. Несмотря на то, что владение бизнесом не требует от Вас каких-либо усилий. Поработать в любом случае придется и довольно много. Помните, что насколько не были бы хороши и идеальны Ваши сотрудники, они всё равно способны совершать ошибки (как специально, так и непредумышленно). Не нужно организовывать тотальный контроль над всеми процессами, это будет раздражать команду, а как следствие, рушить стабильность в работе, что впоследствии отразиться на прибыли или клиенте, который может заметить недочёты в исполнении. Найдите в системе те факты, по которым можно легко и быстро понять, качество работы, на определенном этапе. Их и используйте для контроля.
  10. Вера в успех! Последним пунктом статьи будет фактор, который возможно следовало бы поставить в самое начало, однако по-нашему мнению это бы не было так заметно как в конце. Речь идёт о Вашей вере в успех. Несмотря на то, что многие не верят в то, что мысли – материальны, это действительно так. Доказывается весьма просто! Все мы знаем о законе притяжения Земли, что на любую вещь на планете действует притяжение. Однако при этом, существует аналогичный закон, который говорит о том, что наша энергетика способна притянуть силы вселенной, которая впоследствии осуществит Вами задуманное. То есть, если Вы мысленно думаете о деньгах и их увеличении, то они со временем начнут прибавляться в реальности: возможно, Вы найдете нужную сумму на улице, возможно, заработаете на работе (дополнительный заказ). Это желание может исполниться совершенно по-разному, но исполниться! Поэтому, создавая или ведя свой бизнес, обязательно помните о своём настроении. Вы должны быть исключительно в хорошем и позитивном настроении, а также искренни верить в успех и всячески способствовать этому.

Планирование

Вот и все секреты о том, как можно добиться успеха в бизнесе. Их легко применить на практике и воспользоваться даже в обычной жизни. Не нужно забывать о том, что успех зависит только от Вас, поэтому никогда не отчаивайтесь и не опускайте руки. Удачи, читатели блога BlogWork.RU!

Также читайте
План инфобизнеса
Как начать инфобизнес с нуля

Прибыль от обучения – возможно ли это? — Да, конечно. Главное знать сам механизм и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *