Как создать Киви кошелек?

qiwiИз этого мануала вы узнаете, как создать электронный кошелек в системе QIWI, и как получить возможность совершать покупки, бесплатно выпустив виртуальную карту. Заодно рассмотрим процесс выпуска пластиковой карты, чтобы при необходимости вы могли обналичить деньги. Что радует, каждое действие максимально упрощено, поэтому процесс создания кошелька и карточек занимает мало времени.


Создание учётной записи

Текстовая версия

1. Зайдите на w.qiwi.com.

2. Укажите в форме номер телефона, который станет вашим логином.

Номер кошелька

3. Для продолжения регистрации указываем проверочный код-капчу.

Капча

4. Придумайте пароль и укажите, через какой промежуток времени система потребует его замену (в целях безопасности).

5. На указанный номер вы получите проверочный код, который нужно ввести в специальной форме.

Регистрация

6. Нажмите «Подтвердить», после чего вы попадёте в свой личный кабинет. Теперь вы можете пользоваться Киви кошельком.

Видео

Регистрация возможна и через соц. сети, но если вы собираетесь пользоваться кошельком всерьёз, то не советую этот вариант из соображений безопасности:

  • Вы не сможете отказаться от аккаунта в социальной сети (например, удалить профиль ВК), т.к. тогда потеряете доступ к кошельку;
  • Если злоумышленник получает доступ к вашей страничке, то и к вашим деньгам – тоже.

Ограничения

Как видите, никаких данных о вас не понадобилось. Это удобно, но накладывает ограничения на суммы платежей. Чтобы повысить лимиты до второго уровня, необходимо указать паспортные данные.

Иконки

Сделать это можно прямо через сайт, нажав «Получить» на выбранном лимите (Для большинства целей будет достаточно «Стандартного»)

Лимиты

Создание виртуальной карты

Чтобы получить возможность оплачивать с Киви кошелька покупки в интернет-магазинах (как местных, так и зарубежных), вам необходимо привязать банковскую карту. Но более простой вариант – это QVC (QIWI Visa Card): она привязывается к аккаунту в момент создания, а её баланс – это баланс QIWI-счёта.

Часть реквизитов будет отображаться в аккаунте, а часть – приходит в СМС. Это исключает возможность использования вашей карты, даже если кто-то взломает аккаунт.

1. Перейдите в раздел «Банковские карты».

Карты

2. Выберите пункт «Создать карту QIWI Visa Card»

Код

3. В меню слева нажмите «Получить карту». Прочитав условия выпуска, внизу страницы повторно нажмите «Получить карту».

Шаг 1

4. Заполните необходимые поля (Латинскими буквами). Потребуется указать имя, фамилию, серию/номер паспорта, адрес прописки. Подтвердите заявку.

Шаг 2

В ответ вы получите СМС-сообщение с частью реквизитов: несколькими цифрами номера карты, скрытыми в аккаунте, и трёхзначным CVV/CVC-кодом, необходимым для совершения платежей. При необходимости всегда можно выслать эти данные повторно.

Выпуск пластиковой карты

Такая карта удобнее обычной банковской тем, что её баланс, как и у QVC, связан с балансом QIWI кошелька. А значит, любой человек может пополнить ваш счёт через QIWI-терминал без комиссии, или провести оплату через интернет. Снять наличные (с учётом лимитов, о которых говорилось выше) можно за 2% от суммы + 50 рублей. На данный момент (07/15) карта доступна только для жителей России, снятие денег возможно только в рублях.

1. Вновь переходим в раздел «Банковские карты».

2. Выбираем выпуск «QIWI Visa Plastic».
3. Внизу страницы нажимаем «Купить»
Выпуск
4. Указываем паспортные данные. Здесь, в отличие от QVC, указывается вся информация.
5. На следующем этапе вы выбираете, каким способом хотите получить карту. Для жителей некоторых городов возможна покупка карты в определённых магазинах, для всех остальных городов есть 2 способа: курьерская доставка (425 рублей) и отправка Почтой России в конверте (100 рублей).
6. После получения карты, войдите в аккаунт и нажмите «Активировать».
7. В СМС-сообщение вы получите свой PIN-код.
8. Управление картой (смена кода, закрытие/перевыпуск, получение выписки по счёту) осуществляется через раздел банковских карт:

Управление

Доставка Почтой России (заказное письмо) заняла в моём случае 7 дней, без учёта выходных.

Заключение

QIWI не зря обретает всё большую популярность – это удобный способ покупки и обналичивания средств. Без особых сложностей даже только что зарегистрированный пользователь получает возможность приобретать товары или выпустить пластиковую карту, которую легко пополнить.

Также читайте
AdminVPS
AdminVPS – надёжный хостинг, гарантирующий высокую скорость работы сайта

Надёжность является решающим критерием при выборе хостинга для своего сайта. Стабильная работа хостинг-провайдера обеспечит высокую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *