Наполнение сайта контентом

Наполнение сайта контентомЭта статья из цикла «создание сайтов» и сегодня поговорим о наполнении сайта контентом.

Контент – эта вся информация которая содержится на сайте: текст, графика, видео и тому подобные источники информации.

Это статья посвящена – тексту. Мы разберем, какие виды текстового контента существуют, какой контент и где желательно использовать. Вы узнаете что такое копирайт, рерайт и копипаст.

Существует три типа текстового контента, которым наполняют сайты:

Копирайт – уникальный текст

Уникальный текст — это оригинальный текст, который находиться только на вашем ресурсе и нигде больше. Очень важно наполнять сайт уникальным контентом, в первую очередь для того, чтобы предоставить эксклюзивную и интересную информацию пользователю, что потом отразиться на посещаемости сайта, а следовательно и на заработке. Также, к уникальному контенту очень лояльно относятся поисковые системы, ведь не зря, SEOшики (те, кто продвигает сайт в поисковой системе) в первую очередь проводят внутренние работы над сайтом и только потом начинают его раскрутку.

Источники копирайта

Есть такие люди, которые пишут копирайт на заказ. Таких работников называют копирайтерами. Услуги копирайтера самые дорогие — средние расценки за 1000 символов уникального текста составляет около 3$. А средние объемы одной статьи – около 3000, следовательно, стоимость статьи составит примерно 9-10$.Что является довольно дорогим удовольствием. Поэтому, если у вас есть возможность писать самостоятельно, то не ленитесь, так как вложение в копирайт, является одно из самых разумных. Информация всегда была в цене ;).

Также, в качестве альтернативы, можно использовать биржи готового контента, о которых я напишу в конце статьи.  На таких биржах, есть свои недостатки и свои плюсы. Недостатки в том, что можно попасть на «не уникальную статью» или на неграмотно написанную. Не исключено то, что приобретенная вами статья может стоять на продаже в другой бирже и т.д. Главным плюсом биржи, является цена. Обычно она ниже, чем заказывать работы напрямую. Также скорость, так как вам не придеться ждать ее написание, а сразу купите готовый вариант. Но не стоит пугаться моих слов, по поводу бирж, потому что, вероятность попасть на хорошую статью, в несколько раз больше, чем на некачественную.

Пример копирайта.
Я в этом блоге пишу только копирайт. Эта статья уникальна, вот вам и пример. Еще одним примером может стать этот сеоблог.

Рерайт – отредактированная или измененная статья

Бывает такое, что вы не сильны в некой тематике и не можете писать копирайт, так как просто не знаете, о чем писать. В таких случаях можно использовать рерайт.

Рерайт – это как бы пересказ другими словами статьи, путем смены предложений, абзацев местами, изменение слов и фраз. После рерайта в статье изменяется текст, но не меняется смысл статьи. Этот метод приближен к копирайту и поэтому его можно использовать в качестве альтернативы. Для примера: Как по мне, все статьи на тему «приготовление пельменей» одинаковы, но просто по-разному написаны.

Источники рерайта

Также есть биржи, о них в конце статьи . Только тут я даю совет не покупать такие статьи, в отличии от копирайта. Так как многие статьи размножены с помощью программ (синонимайзеры и прочее)  и качество такой статьи желает лучшего. Хотя и тут отмечу – что можно попасть и на хороший вариант. По поводу заказа услуг по рерайту, то можете не бояться, главное найти добросовестного исполнителя. Ну и конечно рерайтим сами: находим интересную по Вашему мнение статью и вперед.

Приведу небольшой пример рерайта
.

Исходный текст:

Карина написала сочинение на тему «Как работать в интернет». Учителю очень понравилось сочинение, и он поставил Карине пятерку по русскому языку.

Рерайт текста:

Карина получила пятерку за сочинение по русскому языку. Она написала сочинение на тему «Заработок в интернете». Ее учителю сочинение очень понравилось, поэтому он поставил Карине высший балл.

Как видите в примере, «отрерайченный» текст по смыслу ничем не отличается от исходного текста, но написание и подача материала различается.

Кроме рерайта, сделанного вручную еще существует машинный или программный  рерайт — программа синонимайзер, заменяет слова на «синонимы» и иногда переставляет их местами. Текст, конечно получается плохо читаемый и направлен он не на читателя.

Копипаст – полностью скопированная статья

«Копипастить» – значит копировать статью с одного сайта на другой. В этом варианте все просто. Никаких тонкостей нет. Просто берете и копируете текст с другого сайта на свой сайт. В таком варианте наполнение плюсов нет — одни минусы. Самый главный минус — такие сайты в индексе поисковых систем живут очень мало, через некоторое время они просто вылетают из поиска, то есть, получают бан или фильтр. Вследствие чего, не ждите хорошей посещаемости сайта – ее просто не будет.

Также, зачастую вы нарушаете авторские права на использование статьи, которую копипастите, вследствие чего, ваш сайт может заблокировать хостинг-провайдер и довести до административной ответственности. Хотя плюсы в наполнении сайтов  копипастом  есть: бесплатно и быстро. Так как копипаст можно автоматизировать через определенные скрипты, написание которых, для среднестатистического программиста не составит труда.

Копипаст
– это, по сути, воровство. А воровство ни к чему хорошему не приведет.

Напоследок, хочется дать совет по поводу обновления сайта. Делаете это как можно чаще, так как это заинтересует не только ваших пользователей, но и даст вам плюс к продвижению в поисковых систем. Давно известно, что частое наполнение сайта уникальными статьями приветствуется поисковыми системами. Также, старайтесь писать на самые популярные и востребованные темы вашей ниши….

Есть еще один способ найти уникальный контент — это сканирование старых книг и журналов. Но это уже другая история, возможно, об этом мы поговорим в другой статье.

Теперь вы знаете про наполнение сайта контентом, знаете какой контент есть и какой предпочтительнее для вашего сайта. А сейчас я расскажу о том, где заказываю уникальный контент.

У меня есть несколько сайтов, которые нуждаются в контенте, но так как самому писать у меня не хватает времени, то я нанимаю копирайтеров. Сейчас у меня уже есть свои, проверенные временем копирайтеры, но когда их не было я заказывал контент в биржах, таких как TextsaleAdvego,  и Etxt. Преимущество таких бирж, как я уже писал — это невысокие цены на уникальный контент.

Но помните, «скупой платит дважды», так что не экономьте, наполняйте сайт  интересными и качественными статьями. Затраченные на статью деньги и время окупятся в будущем.

Биржи с более качественными текстами:

Цена тут уже повыше — но качество текстов на уровне. Рекомендую!

 

Также читайте
Книга - Как стать успешным копирайтером
Бесплатная книга по заработку на написании текстов

Представляю вашему вниманию БЕСПЛАТНУЮ книгу, которая научит каждого желающего зарабатывать деньги в интернете. Посвящена она …

25 комментариев
  1. Березниковский Бомж

    К видам контента еще стоит добавить такую вещь, как скан, провереный на уникальность. Это не хорошо по отношению к правообладателю, но для поисковика данный контент является уникальным, как и копирайт.

    Ответ для Березниковский
  2. Примеры исходного текста и переписанного (рерайт) — отличная идея. Для начинающих зарабатывать в интернете важно с примерами.

    Ответ для Антон
  3. Очень поучительная статья. тем не мение контент воруют и зачастую делают это профессионально.
    Ищут статью недавно размещенную на сайте и не попавшую еще в индекс. Размещают у себя.Она индексируется раньше (Важное условие) и все .Ничего не докажешь. Россия. Привыкла к халяве.

    Ответ для Юрий
  4. ну.. еще можно достать старые конспекты — крайне уникальный контент получится.

    Ответ для PoliteX
  5. для новичков и не только статья как раз потходящая…недавно также видел различного рода онлайн синонимайзер для помощи в рерайте

    Ответ для vector
  6. Вот как раз мой сайт и является примером рерайта. Хотя я постарался сделать качественный рерайт, есть конечно и копипаст. В основном статьи, но я их размещал со ссылкой на первоисточник (во всяком случае на тот сайт, откуда их скопировал я).
    biznesok.at.ua
    А в Advego я зарегистрировался как копирайтер. Желающие могут потренироваться в написании статей еще и заработать…

    Ответ для Dorojnik-vne
  7. Как с моей точки зрения, то вообще никто ничего нового не написал. разве что по техническим вопросам. А все остальное спокойно можно отнести к рерайту. Все пишут об одном и том же, только разными словами. Разве что инструкция к какому либо новому прибору или к новой программе.
    А так хорошо написал!!!

    Ответ для vlad
  8. vlad, ну смотри… Допустим я пишу свое мнение — это уже копирайт. Или я собираю множество статей, выдергиваю из них только то, что считаю полезным, переписываю, добавляю что-то свое — в итоге получается очень полезная статья, аналогов которой нет. Это и есть копирайт.

    Понятно, если пишешь какую-то инструкцию в n-шагов или описание к фильму, то это будет рерайт, но что-то свое всегда можно добавить. :)

    Ответ для admin
  9. Я недавно заказывал копирайт текст на адвего. Очень понравилось. Сделали быстро и качественно, комиссия небольшая и люди хорошие работают. В целом очень понравилось.

    Ответ для pawka
  10. Спасибо за статью, очень полезная информация, как раз думаю над тем где брать статьи для сайта.

    Ответ для Андрей
  11. Дмитрий

    По поводу скана, хочу сказать, это пока еще пролазит, но в скором времени все закончится. Гугл имеет свою библиотеку сканированных книг переведенных в текстовый формат и она быстро увеличивается. Старые книги и то не все уникальны уже сейчас.

    Ответ для Дмитрий
  12. Дмитрий

    И еще хотел добавить — по средствам скана делают сайты только Гамностроители!

    Ответ для Дмитрий
    • Согласен. Но можно с частью скана встертить и хорошие СДЛ сайты. Я встречал жирные строительные ресурсы, где первые пачки статей были сканом, а потом сайт стали наполнять копирайтом…

      Ответ для admin
  13. цеберганин

    я смогу написать любой коментарий за любые деньги. Это забавно. Главное знать какую цель преследуем, что браковать и что восхищать. Только дайте тему — разверну на 180 и вложу три смысла если надо, но я пока на телефоне. Скорость не обещаю

    Ответ для цеберганин
  14. доброго времени суток.

    «Услуги копирайтера самые дорогие – средние расценки за 1000 символов уникального текста составляет около 3$. А средние объемы одной статьи – около 3000, следовательно, стоимость статьи составит примерно 9-10$.»

    А сейчас те же расценки?

    Ответ для Len0k
  15. прост в др статье Вы указываете стоимость рерайта от 0.5$ за 1000 знаков. Стоимость копирайта от 1.5$ 1000 знаков.

    З.Ы. Я вовсе не придираюсь, а лишь хочу прояснить ситуацию, в силу своей неопытности.

    Ответ для Len0k
  16. я пользуюсь услугами копирайтеров регулярно. средние расценки за 1000 символов уникального текста составляет около 3$ только если вы уже имеете имя, портфолио и постоянных клиентов в достатке ,а вообще стоимость начинается от 1$ за 1000. и пишут ребята за эти деньги чаще лучше чем те кто уже имеет имя.

    Ответ для Natalie
  17. А к чему можно отнести размещение пресс-релизов или анонсов событий, текст которых уже был размещен на официальных сайтах? и какой будет лт этого эффект?

    Ответ для Ольга
  18. Так если наполнять сайт рерайтом, то это никакой пользы не принесет? Поисковики будут определять текст как не качественный?

    Ответ для Vadim
  19. а кто нибудь знает бесплатный хороши синономайзер???

    Ответ для buch
  20. Да статья нужная, но не факт что при переписке статьи ты сильно продвинешься вперёд. Если писать уникальный контент, то это займёт массу времени.

    Ответ для Ваня
  21. интересная статья, теперь я знаю что занимаюсь рерайтом))

    Ответ для ciob
  22. Катерина

    А с чего начать можно? Как вообще на эту работу так сказать «устроиться»?

    Ответ для Катерина
  23. По моему опыту скан вполне эффективен, особенно если текст большой и качественный

    Ответ для Рыбак
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *