Сколько можно заработать на сателлитах?

Сколько можно заработать на сателлитах?Продолжаю писать о заработке на сателлитах.
В предыдущей статье я писал о том, что такое сателлиты. В этой статье напишу, сколько можно заработать на сателлитах, а точнее на продаже ссылок с них.

Многие зарабатывают на сателлитах себе на жизнь, кто-то деньги от продажи ссылок вкладывает в создание нормальных сайтов. Я максимум зарабатывал 200 руб в день. Это у меня было 7-8 сателлитов. Потом я занялся другим делом, а именно созданием развлекательных сайтов и забросил сателлитостроительство. В настоящее время я вновь возвращаюсь в это дело.

Почему я забросил сателлиты? Год назад этому бизнесу пророчили смерть, и столкнувшись с проблемами, я решил, что нужно уходить в другую тему. И я был не прав, потому что те, кто продолжил работать с сателлитами сейчас добились больших высот. А заработок на сателлитах как бизнес продолжает жить и будет еще жить долгое время, что бы не говорили. Да, сфера будет постоянно меняться, веб-мастера будут приспосабливаться к новым условиям, но зарабатывать на сателлитах неплохие деньги, тут, тут, тут и тут.

Cколько зарабатывают на Sape

Чтобы примерно понять суммы, которые зарабатывают веб-мастера на продаже ссылок, можно почитать блоги с финстрипами (финансовый стриптиз). Например, финстрип Элспера за май или финстрип Усатого Бомжа, где он за январь 2010 заработал на продаже ссылок в сапе около 130000 руб.

Что касается сапы (Sape), то есть сервис-рейтинг, который показывает, сколько в ней зарабатывают веб-мастера, которые зарегистрировались в этом рейтинге. Это рейтинг TopSape.

Как видите, рейтинг показывает, сколько рублей люди зарабатывают на сапе в день. На первом месте в данный момент человек с доходом в 12000+ руб в день. Кто-то зарабатывает эту сумму за месяц, ежедневно упорно трудясь на работе :)…

Не факт, что все сайты, с которых зарабатывает народ – это ГС и сателлиты. Есть и хорошие сайты, продающие ссылки. Но новичку сложно сделать хороший сайт, тем более, если нет денег. Поэтому лучше начать с клепания сателлитов для продажи ссылок.

Понятное дело, не многие могут достичь таких результатов, но способны все. Нужно просто поставить цель и работать над ней, постепенно увеличивая доходы. Помню, когда я начинал делать сателлиты, первой моей целью стало зарабатывать 5 рублей в день. Я быстро ее достиг и поставил цель в 1$ (30 руб). Помню, для меня 1$ в день – это были хорошие деньги. Помню, как я радовался, подпрыгивая, в тот день, когда цель была достигнута :)

Сейчас, конечно же, хочется бОльшего. На данный момент у меня в сапе полный ноль. Вот, кстати я в рейтинге topsape.ru. Мои старые сателлиты умерли, новые начал делать только месяц назад. На сегодня у меня готово 4 сателлита на хостинге, один из которых я сегодня-завтра добавлю в сапу и 2 сателлита лежат на localhoste. Надо их перенести на хостинг

Что нужно знать для заработка?

Предположим, вы заинтересовались и хотите зарабатывать на продаже ссылок с сателлитов. Теперь давайте примерно поймем объем предстоящих работ по созданию сателлитов и заработку на них.

Естественно, первое что нужно, это научиться создавать небольшие сайты. Тут вам поможет мой мануал: как быстро создать свой сайт.

Второе, почитать, что такое Тиц и что такое PR.

Третье, ознакомиться со статьями:
1. Зависимость дохода от тИЦ
Если у вас будет сателлит с тИЦ=0 (нулевик) и он будет в поиске Яндекса, он будет приносить около 5 рублей в сутки. Сателлиты с тИЦ приносят больше денег. Смотрите статью, чтобы понять на сколько больше.

2. Влияние числа страниц на доход
Доход с одного сайта сателлита еще зависит и от того, сколько страниц на нем будет страниц. Принцип прост, чем больше у вас будет страниц и тИц, тем больше можно заработать с одного сателлита.

Эти данные все в среднем. У нас доход может отличаться. Тем более тут все зависит от настроек цены ссылок, от числа продаваемых ссылок со страницы и т.д. Но об этом мы поговорим в других статьях.

В следующей статье мне нужно написать подробный мануал о том, как сделать сателлит под Sape, расписать все тонкости и варианты создания сайтов сателлитов. Возможно, это будет одна большая статья, возможно, я разделю их на несколько.

P.S: для интереса добавил счетчик топсейпа в сайдбар блога.
Ждите новостей. Спасибо за внимание.

Также читайте
Создание сателлитов: как создать сайт сателлит?

Я уже писал, что такое сайт сателлит и о том, сколько денег можно заработать на …

49 комментариев
  1. Честно говоря, мне не очень нравится эта тенденция. За бугром уже давно все ссылочные биржи прикрыли. Деньги-деньгами, а интернет в свалку превращаем…

    Ответ для Ivan
  2. Все ближе подхожу к сателлитам))
    Мануал очень бы пригодился. Но, вопрос в том, что если создавать СДЛ и пускать их в сапу, то можно их просто загубить, ПС их просто забанят. Верно ли это?

    Ответ для Tanushka77
    • Отчасти верно. Тем не менее в сапе множество хороших СДЛ торгует ссылками. Просто нужно делать все осторожно и не спеша ;)

      Ответ для admin
  3. Взять тотже TLA, и попробовать все таки проанализировать ситуацию за бугром, там все точно также, только продают меньше намного.

    Ответ для cross
  4. Танюшка77 не совсем верно, продовай по схеме 1-1-1 и все будет в порядке.

    Ответ для Андрей
  5. Вот как добиться посещаемости стабильной и быстро — загадка. Сейчас начинаю новый сайт. Наберу текстовую массу и потом начну раскрутку. Вот только САПА не вызывает доверие. Не знаю почему, но они меня все время отклоняют. А тот же гогетлинк берет-)

    Ответ для Agata
  6. Хороший блог. Подписался. Жду следующих статей про сателлиты, т.к. планирую зарабатывать именно на них.

    Ответ для Stiks
  7. Спасибо за интересный пост :-) После него излазил пол инета с финстрипами… впечатляет и подстёгивает :-))
    Сейчас тоже буду вплотную заниматься саттелитами и парой сдл :-)
    p.s. я тоже из Красноярска, приятно читать блог земляка :-))

    Ответ для Виктор
    • Привет) Приятно читать, что ты меня читаешь :)
      Успехов в работе!
      *А на счет своей цели в 90к, имхо ты в два раза быстрее должен ее достичь* =)

      Ответ для admin
  8. Сейчас как раз пробую зарабатывать в sape. Успехи пока не очень, добавил два сайта и продаю пока 70 ссылок. оба сайта нулевые. Заметил интересную вещ что с сео блога ссылки покупают не очень хорошо, а вот с сайта с тематикой игры, по такой же цене раскупают на ура, так что тематика важна. В принципе по ощущению нормально заработать там можно и без особых усилий, для этого надо как можно больше страниц в Яндексе. Вопрос только где взять уникальный контент для тысяч страниц…

    Ответ для RonnyBonny
  9. только что с Тицам для пузо все пичально(

    Ответ для Дотар
  10. Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь — буду развивать свои сателлиты!

    Ответ для анечка
  11. А считаю, что лучше иметь несколько СДЛ чем сателитов или как их еще называют ГС, СДЛ в конечном итоге приносят больший доход. Но тут как говориться каждому свое…

    Ответ для creator2009
    • СДЛ сложнее. Много временных и денежных затрат, долгая окупаемость сайта и т.д. Но зато есть перспектива на будущее. СДЛ будут приносить бабло помаленьку и долго…

      А сателиты делаются быстро, зарабатывают быстро и также быстро исчезают, и приходится делать новые, чтобы что-то заработать.

      Ответ для admin
  12. Спасибо за идею попробую у себя на сайте.

    Ответ для Yuriy
  13. creator2009 полностью тебя поддерживаю, СДЛ приносят более стабильный доход, минимум вероятности упасть в бан, и его приятно показывать своим знакомым и тд. + Постоянные пользователи. Вообщем кому как :)

    Ответ для by
  14. это из скольки же страниц должен быть нулевик, чтобы он 5р в день приносил?

    Ответ для shon
    • Относительно немного — около 100

      Ответ для faegar
    • Все я все время думаю…сначала надо купить домен 10-20$, хостинг 3 — 10 $ в месяц, найти 100 страниц уникального контента и все это ради 5 рублей в день?

      Ответ для Mila
  15. Спасибо большое за статью, понял, что можно делать деньги на сети сайтов, а не на одном. Теперь буду вплотную раскручивать свою сеть качественных сателлитов :)

    Ответ для Николай
  16. и 0 сайт может приносить до 20р в сапе, личный пример…

    Ответ для alex
  17. Имхо, САПА путь в никуда. Вечная борьба гс с яндексом. Контекст — вот что вечно и рисков никаких)

    Ответ для Егор
  18. У меня нулевики и по 15 руб приносят, страниц от 500 до 1200, поиграйте с ценами и все получится

    Ответ для Kostya
  19. мне кажется, что иногда сателлиты себя совершенно не окупают, тратишь на них много усилий, а получаешь в итоге мало

    Ответ для Solnca_svet
  20. Чтобы кто не говорил, НО все равно САПА рулит!!!
    Для тех кто не зарабатывает в инене пока что это самый первый и самый простой заработок. Я тоже начинал с сапы и сначала выходило денег только на оплату хостинга. Со временем все стало намного лучше)))

    Ответ для dark4444
  21. Мне бы хотя-бы 5 рублей в день. Капает только по 5 копеек 😀 Да я особо не заморачиваюсь

    Ответ для DigiBlog
  22. Нормальный заработам в сапе это когда у сайта пузомерки нормальные у моего сайта тиц 20 и я зарабатываю 3к в месяц

    Ответ для splash
  23. Нужно много усилий и терпения чтобы заработывать хотя бы 100$ в месяц!

    Ответ для Sanek
  24. Я с саттелит 50 рублей день с сапы зарабатываю.

    Ответ для andrey
  25. попробую и себе заработать.

    Ответ для Рома
  26. Да на сатилитах богачом можно стать ну конечно нужны знания!

    Ответ для Влад
  27. Интересно на циферки посмотреть, спасибо!

    Ответ для Максим
  28. Приветствую.
    Подскажите, плз., имеет смысл, сателлиты пихать сразу в 3 — 4 биржи: Sape, LinkFeed, SetLinks, MainLink?

    Ответ для Геннадий
    • Ну, заработаете больше, но и загубите сайт быстрее… Лучше получать понемногу но долго :)

      Ответ для admin
  29. Eже три года в сети создаю сайты… с десяток, но еще не разу не пользовался сапой… бояюсь бана от поисковиков… Как говориться и хочется и колится. Что делать?

    Ответ для DrUcoz
    • Я сам стараюсь сапу не вешать на свои нормальные сайты…. Фобия у меня такая. Знакомые не боятся — вешают коды, продают ссылки и все нормально. Главное продавать не со всех страниц и по 1 ссылке со странице, тогда думаю никаких проблем не будет точно.

      Ответ для admin
  30. почему всё сразу накинулись на эту сапу, как будто вас кто то заставляет. Ну боитесь- не лезьте. А хотите заработать продавайте не места под ссылки, а места под статьи, и санкций меньше со стороны поисковиков, и заработок побольше, да и сайт самонаполняется. Например биржа миралинкс, что тут не устраивает???

    Ответ для антон
  31. Интересная статья. Думаю что на этом можно еще будет зарабатывать и все разговоры что этому придет конец пока не актуальны. Сайтов хватает и плохих и хороших но по возможности нужно делать качественные сайты даже для торговли в Сапе.

    Ответ для Денис
  32. Блин. А где столько контенту то взять. Даже если переписывать статьи самому это же пальцы так отвалятся.

    Ответ для Denis
  33. Спасибо статья очень интересная. я раньше не знал что такое сателит. Теперь буду знать )

    Ответ для Серёга
  34. сколько примерно занимает места один сателлит на 1500-2000 страниц?

    Ответ для kolinvan
    • Смотря на каком движке сателит, а все данные обычно в базе хранятся и на хостинге места не занимают.

      Ответ для Alex
  35. Сколько всего нужно знать, чтобы зарабатывать на сайте! Я новичок, спасибо за статью, буду у вас учиться.

    Ответ для Ирина
  36. Хорошая статья. Надо попробовать самому начать зарабатывать на сателлитах))

    Ответ для Артур
  37. Но как поднять ТИЦ за короткое время? А без этого на сателлите не заработаешь

    Ответ для Владимир
  38. Александр

    Поднять тиц за короткое время можно, главное, что бы сайт был выстояным. Покупаете несколько доменов. Делаете одностраничники и даете им настоятся а потом делаете прогон по каталогам и вперед

    Ответ для Александр
  39. А если я только создал сайт и у него совсем нету посетителей,то его можно добавлять в сапу? И будет ли он доход приносить?.

    Ответ для Vlad
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *