DST и Goldman Sachs инвестировали в Facebook 500 миллионов

DST и Goldman Sachs инвестировали в Facebook 500 миллионовПо информации известной газеты The New York Times, российская компания DST (Digital sky technologies), а также банк Goldman Sachs, вложили порядка 500 миллионов долларов в развитие социальной сети Facebook.

По договоренности, Банк Goldman Sachs предоставляет 450 миллионов, а российкая инвестиционная компания 50. В общем количестве капитализация Facebook составляет около 50 миллиардов долларов, что превосходить такие компании гиганты, как: Ebay, Yahoo, Time Warner.

DST давно показывает со своей стороны грамотное инвестирование в различные перспективные или уже популярные проекты. Компания не инвестирует в непонятные проекты, а-ля посуточная аренда квартир Минск.

Также The New York Times сообщает, что банк Goldman Sachs имеет право, продать свою долю российской инвестиционной компании. Стоит отметить, что наша компания уже не первый раз вкладывает деньги в крупнейшую социальную сеть мира, ранее в Facebook было вложено около полумиллиарда долларов, что довольно крупная сумма для России.

Даже несмотря на то, что в последнее время популярность Facebook возрастает с удвоенной силой (Facebook уже понемногу начинает вытиснять самую популярную социальную сеть в России – Вконтакте), однако руководство пока не планирует первичный выпуск акций, это не однократно заявлял основатель и руководитель Facebook – Марк Цукенберг. Но по словам, пока неизвестных, приближенных к инвестиционным вложениям людей, Facebook все таки планирует сделать первичный выпуск акций, но не раньше, чем в середине 2012 года.

Также читайте
AdminVPS
AdminVPS – надёжный хостинг, гарантирующий высокую скорость работы сайта

Надёжность является решающим критерием при выборе хостинга для своего сайта. Стабильная работа хостинг-провайдера обеспечит высокую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *