Как вывести сайт из под АГС

Как вывести сайт из под АГСОдним из самых страшных кошмаров каждого вебмастера является сон, в котором его сайт попадает в бан от Яндекса, а именно уходит под АГС. АГС – это фильтр или санкция, который накладывается на сайт за различные факторы – продажу ссылок, неуникальный контент, переспам и т.д. Существует два вида санкций: АГС-17 и АГС-30, различий между ними много, но суть одна – они уничтожают ГС (говносайты). Кроме того можно сказать что АГС-17 – это предшественник более универсального и мощного АГС-30.

Как узнать сайт под АГС

Узнать о том, что сайт находится под АГС достаточно просто. Во-первых, Вы можете обратиться через панель Вебмастера в Яндексе и прямо спросить – наложены ли санкции на Ваш сайт, и каким образом Вы можете исправить ситуацию, чтобы бан был снят. Во-вторых, можете сравнить свой сайт с признаками сайта под АГС:

  1. Резкое выпадение страниц сайта из индекса;
  2. Новые страницы сайта не влетают в индекс Яндекса;
  3. В индексе находится не более 20 страниц;
  4. Отсутствует трафик с поисковой системы Яндекс.

Хотим отметить, что сайт должен соответствовать всем этим признакам. Исключением может являться, только последний пункт, так как люди по-прежнему могут приходить к Вам через те страницы, что остались в индексе, однако это маловероятно.Как узнать сайт под АГС

Как вывести сайт из под АГС

А вот вывести сайт из бана достаточно сложно. Проблема заключается в двух аспектах: во-первых, нужно точно знать причины попадания сайта под АГС, во-вторых, необходимо суметь выполнить те требования, которые требует от Вас Яндекс. Итак, подробнее.

Причина попадания под АГС. Честно оцените свой сайт, какие правила Яндекса он нарушает: использует копированную информацию, содержит в себе много переоптимизированных текстов или размещает продажные ссылки. Последний пункт вызывает много споров среди вебмастеров, часть из них считает, что сайт не может попасть в бан за продажу ссылок. Не хочу спорить на этот счет, просто скажу, что на своём личном опыте убеждался не раз – бан за продажу ссылок существует!

Исправление ошибок. Вот здесь наступает самое сложное, Вам необходимо:

  1. Проверить все свои тексты на сайте на уникальность, неуникальные заменить новым копирайтом.
  2. Удалить все продажные ссылки, особенно если Вы занимались продажей вечных ссылок, то есть для этого Вам придется вернуть все заработанные со ссылок деньги.
  3. Начать ежедневно обновлять сайт уникальным, новым и интересным материалом.
  4. Закупать качественные ссылки со статей на качественных сайтах (желательно вечные).
  5. Правильно оптимизировать сайт под поисковые системы.
  6. Использовать не только SEO, но и SMO (социальное продвижение).
  7. Настойчиво продолжать писать в техническую поддержку с доказательствами о том, что сайт развивается и наполняется новым и интересным материалом.
  8. Иногда, чтобы вывести сайт из под АГС, достаточно всего лишь сменить дизайн. Попробуйте!
  9. Удалите ссылки с сайта, которые ведут «в никуда» (выдают ошибку 404).
  10. Измените структуру сайта (добавьте новые разделы, удалите пустые, внедрите форум и т.д).
  11. Закройте от индексации всё лишнее (дублированную информацию).
  12. Смените хостинг. Особенно если на Вашем IP-адресе «висит» много ГС.
  13. Повышайте поведенческий фактор. Сделать это можно при помощи полезного и нужного контента для людей, которые приходят к Вам с закладок, социальных сетей, Гугла и других поисковых систем.

Как вывести сайт из под АГС

Самый полезный совет: не опускайте руки и боритесь с Яндексом до конца. Вывести сайт «из бани» очень сложно, но это удается лишь тем, кто верит в свои силы и ведет постоянную работу над сайтом и экспериментирует с проектом, проверяя самые безумные способы выхода из под АГС. Хотя мы бы Вам посоветовали, перед тем, как предпринимать какие либо попытки по выведению сайта из фильтра, ответить себе на вопрос: «А стоит ли сайт потраченного времени? Может лучше потратить это время на создание нового сайта?». Зачастую, сайт того не стоит, поэтому вместо того, чтобы заниматься выведением сайта из под АГС, лучше заняться созданием нового проекта с учетом всех ошибок полученных Вами ранее.

Также читайте
Что такое Яндекс

Добрый день, сегодня у нас ликбез по Яндексу и его истории. Расскажу как развивался наш …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *