Как заработать миллион с нуля?

Как заработать миллион с нуляБольшинство читателей моего блога ещё только находятся на пути к богатству. Безусловно, среди вас найдутся те, кто уже получает какой-то доход со своего интернет-бизнеса, а также те, кто только планирует заработать миллион, и готовит фундамент для будущих заработков. Сегодня, чтобы подпитать вас мотивацией к работе, я решил написать пост о том, как некоторым предпринимателям удалось заработать свой первый миллион долларов. Надеюсь, вы почерпнете для себя что-то интересное и полезное.

Как заработать миллион на примере Ричарда Брэнсона

Ричард Брэнсон

Одним из самых успешных предпринимателей современности является Ричард Брэнсон. Этот человек владеет гигантской корпорацией “Virgin”,  включающей в себя более 350 подразделений, среди которых есть радиостанция, магазины аудио дисков, кассы ж/д- и авиабилетов. Вот уж действительно «владелец заводов, газет, пароходов». Во владениях Брэнсона числится даже остров Неккер, представляющий собой 300 000 кв.м земли в Атлантическом Океане.

Трудно поверить, но в детстве у Брэнсона была дислексия. Эта болезнь выражается в неспособности человека научиться читать и писать. Поэтому оценки у Ричарда в школе были просто ужасными. Несмотря на это, дух предпринимательства у этого парня был с рождения. Еще в детстве у него было два бизнеса, которые, однако, быстро развалились. Выращивание рождественских елей и разведение волнистых попугайчиков оказались не такими прибыльными, как казалось 15-летнему Брэнсону на первый взгляд.

Остров

Впрочем, первый серьезный успех не заставил себя ждать. Уже в 16 лет, через год после провала «фермы попугайчиков», Брэнсон основал журнал «Student», на котором заработал первые серьезные деньги. А в 17 лет он уже организовал благотворительную организацию «Student Advisory Centre», куда сам и пожертвовал значительную сумму денег.

журнал Student
Первый номер "Student" выглядел не так, как нынешний глянец

А теперь мы подошли к самому интересному – как удалось заработать первый миллион долларов Брэнсону. Он начал с покупки партии бракованных грампластинок, которые с выгодой перепродал в розничные торговые точки Лондона. Вырученных денег вместе с накоплениями от журнала «Student» ему хватило для открытия своего музыкального магазина на Оксфорд-стрит в Лондоне. Магазин давал отличную прибыль, что позволило Ричарду вскоре выкупить значительную площадь недвижимости, где расположилась студия звукозаписи, работающая под лейблом «Virgin Records». Благодаря этому лейблу, в свет вышло несколько первых альбомов групп «Sec Pistols», «Can» и «Faust». Эти коллективы считались «сомнительными», и в Лондоне с ними больше никто не хотел работать.

В 1984 году, в возрасте 34 лет, Брэнсон основал свою авиакомпанию, а в 1999 – компанию-оператор сотовой связи. В 2000 году он основал вторую авиакомпанию, работающую по Австралии. Перечислять следующие бизнес-проекты Ричарда нет смысла, т.к. их слишком много и каждый из них заслуживает отдельной статьи. Отметим лишь его самый амбициозный проект – компанию Virgin Galactic, которая осуществляет перевозки пассажиров в суборбитальные космические высоты в развлекательных целях.Virgin Galactic

 

Как заработать миллион рублей с нуля на примере Олега Тинькова

олег тиньков

Олег Тиньков родился в провинциальном сибирском городке Ленинске-Кузнецком. Первые деньги заработал на перепродаже товаров. Являясь членом команды по велоспорту и имея возможность регулярно выезжать за пределы родного города, Олег возил дефицитные товары для последующей перепродажи.

Затем, окончив школу и отслужив в погранвойсках, Олег Тиньков перебрался в Санкт-Петербург на учебу. Там он по-настоящему развернулся в плане предпринимательства  – торговал всем, чем только мог. Днем он носил косметику по заводам, продавая дефицитную губную помаду питерским швеям, а вечером – продавал водку соседям по общежитию.

С водкой, кстати, история очень интересная. Днем Тиньков покупал водку в ближайшем магазине и прятал у себя под кроватью. Вечером, когда магазин закрывался, а студенты, в свою очередь, только начинали пьянствовать, Тиньков доставал заранее купленную водку и продавал в 2 раза дороже. Студенты злились, считая что Олег поступает не по-товарищески. Но деньги всё же платили.

Однако он продолжал думать о том, как можно заработать миллион, поэтому потом Олег занялся оптовой торговлей электроникой. Он возил из Сингапура различную технику и с выгодой перепродавал её в России. Параллельно продавал в восточной Европе советские пилы «Дружба», которые там высоко ценились. Дела у Тинькова шли настолько хорошо, что уже в начале 90-х он смог создать сеть магазинов «Техношок» в Санкт-Петребурге, а после и сеть «MusicШок». Способы заработать миллион открылись сами. В 1997 году он успешно продал сеть своих магазинов и ударился в пельменный бизнес, запустив бренд «Дарья». Уже в 2001 году он успешно продал и его за $21 млн Роману Абрамовичу. Затем он основал пивоваренную компанию и сеть ресторанов, которые в итоге тоже продал, выручив от сделки более €200 млн.

На данный момент Олег Тиньков является владельцем банка «Тинькофф Кредитные Системы», который показывает впечатляющие темпы роста, однако, по денежному обороту они еще не дотягивают до российского ТОП-10.Тинькофф Кредитные Системы

Как быстро заработать миллион долларов на примере Фила Найта – основателя компании Nike

фил найтФил Найт был бегуном. Посредственным, да что там, плохим бегуном. После нескольких неудачных попыток проявить себя в спорте он понял, что пора завязывать с этим и заняться чем-то другим.

Будучи спортсменом Найт прекрасно понимал, что нужно его коллегам. А нужны им были хорошие кроссовки. В 60-е годы XX века (а именно тогда Найт и задумался о своем бизнесе) на полках американских магазинов были по большей части низкосортные кроссовки местного пошива. А действительно удобные и качественные модели от немецких компаний Adidas и Puma стоили гораздо больше, чем мог заплатить рядовой спортсмен.

 

И Фил решил делать бизнес на дешевых, но качественных кроссовках. В тот момент производить такую обувь было возможно только в Азии. Выбор Найта пал на Японию (в те годы там еще была дешевая рабочая сила). Он представился топ-менеджером компании «Blue Ribbon Sports» (никогда даже не существовавшей) и отправился на завод компании «Onitsuka», с целью купить партию дешевых кроссовок. Переговоры прошли быстро и успешно. Уже через месяц Фил продавал кроссовки прямо из своего автомобиля. Он вложил в закупку товара все свои деньги, поэтому просто не мог арендовать торговую площадь или нанять продавцов. Если бы продажи не пошли, Фил остался бы без средств к существованию, но с огромной партией кроссовок в гараже.

Однако продажа пошла. Да так хорошо, что через 10 лет Найт уже владел огромным заводом по производству обуви под собственной торговой маркой Nike.Nike

Полагаю, этих примеров на сегодня вполне достаточно. Пора сделать несколько выводов. Итак, чтобы заработать первый миллион, нужно:

  • Не бояться рисковать. Берите кредиты, продавайте машину, занимайте деньги для старта у знакомых. Поговорка «кто не рискует, тот не пьет шампанского» всегда актуальна.
  • Начать с торговли. Для организации производства нужно слишком много инвестиций. А работа в сфере услуг не позволит быстро заработать значительную сумму. Только торговля делает возможным получение высокой прибыли при минимальных затратах.
  • Не сидите на месте. Успеха добивается только тот, кто хоть что-то делает.
Также читайте
BetAdvert.com
Монетизация спортивного трафика

Ниша спортивных сайтов имеет весьма большой потенциал как в плане темпа роста трафика (за счёт …

1 комментарий
  1. Самое главное — это начать!

    Ответ для Admirus
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *