Компьютерному пирату дали 1 год тюрьмы

Компьютерному пирату дали 1 год тюрьмыКомпьютерный пират Алексей Андрусь получил год лишения свободы за установку и распространения нелицензионного программного обеспечения. Приговор был озвучен в Чертановском суде города Москвы. Алексей нарушал права таких известных компаний, как «1С» и «Microsoft». Ущерб, нанесенный Алексеем Андрусем был оценен в 650 тысяч рублей. Из чего следует, что данное деяния подпадает под статью 146 «Нарушение авторских и смежных прав» в особо крупном размере. Помимо срока в один год лишения свободы, Алексею предписано выплатить штраф в размере порядка 100 тысяч рублей.

На суде Алексей говорил, что долго не мог найти хорошей работы. Искал вакансии по Москве, иногда даже вакансии в Караганде. Однако не мог найти хорошей работы. Хоть и в Караганде встречались хорошие места, но они ему не подходили. Тогда он и решил заняться нелицензионными программами, устанавливая их на компьютеры.

Также читайте
AdminVPS
AdminVPS – надёжный хостинг, гарантирующий высокую скорость работы сайта

Надёжность является решающим критерием при выборе хостинга для своего сайта. Стабильная работа хостинг-провайдера обеспечит высокую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *