Как поднять сайт в Яндексе?

ЯндексЯндекс – это главная поисковая система в Рунете. Она даёт более 60% трафика на сайты, а на некоторые и все 100%. Если хотите получить трафик с России или с близлежащих стран, Вы должны в первую очередь подстроиться под условия Yandex. Поднять сайт бесплатно в Яндексе сложно, однако это возможно. Секретов продвижения много, однако, основным советом является – комплексное продвижение вебсайта во всех сферах интернета.

Далее статью мы разделим на две части: платное и бесплатное поднятие сайта в Яндексе. Вы сами сможете выбрать оптимальный вариант.

Как поднять сайт в Яндексе бесплатно и самостоятельно

Спешим Вас разочаровать: далеко не все поисковые запросы подаются поднятию. Бесплатно поднять сайт в выдаче можно при соблюдении хотя бы двух условий из перечисленных ниже:

  • Сайт имеет НЕ коммерческую тематику;
  • Проект создан более 2-3 лет назад;
  • На страницах вебсайта лежит исключительно уникальная и полезная информация;
  • Сайт начинает свое продвижение с низкочастотных запросов.

Мы согласны, что бывают исключения, однако они лишь подтверждают правило: продвинуть молодой коммерческий сайт по высокочастотным запросам в Яндексе – практически нереально.

Для успешного продвижения Вам потребуется правильно составить план развития, который должен соответствовать таким пунктам:

  1. Начать продвижение лучше с низкочастотных запросов не коммерческой тематики.
  2. Регулярно (не менее 3-4 раз в неделю) обновлять сайт.
  3. По статистике, те сайты, которые становятся успешными уже на 2-ой – 4-ый месяц своего существования имеют в себе от 200 до 300 статей. Каждая станица всегда написана под конкретный поисковый запрос.
  4. Писать статьи исключительно высшего качества. Ранее на блоге BlogWork.ru мы уже писали, как научиться писать статьи. Если говорить вкратце, то статьи должны быть большими (полностью отвечать на вопрос), содержать в себе фото и видео материалы, быть написаны в большей степени для людей, нежели для поисковой системы Яндекс.
  5. Сайт должен иметь «зеркала» в социальных сетях, то есть в них должны появляться ссылки на Ваш проект при каждом обновлении сайта. От таких ссылок будет расти не только трафик, но и уважение Яндекса, поэтому он будет поднимать вебсайт в выдаче выше.
  6. Очень важным моментом при продвижении является качество подаваемой информации. Если Вы публикуете статьи, то они должны быть не просто уникальными с точки зрения Яндекса, но и с точки зрения пользователей. Вы должны предлагать информацию, которая будет и полезна, и интересна и уникальна во всех смыслах.
  7. И последним пунктом, однако, не последним по важности является внутренняя оптимизация сайта. Она включает в себя: удаление страниц, которые не имеют смысловой нагрузки; закрытие ненужных страниц для ПС в файле robots.txt; перелинковку; устранение дублей и т.д. Внутренняя оптимизация довольно обширна, поэтому в скором времени опубликуем отдельную статью на эту тему.

Yandex

Придерживайтесь этих правил, и Ваш сайт обязательно станет посещаемым и интересным ресурсом. Можно, конечно, ещё упомянуть о проставлении бесплатных ссылок (в каталогах, профилях или комментариях), но мы не будем этого делать, так как считаем, что со временем польза от подобных действий полностью исчезнут, а проблемы от некачественных ссылок только увеличаться. Также не будьте наивными, скорость популяризации проекта будет весьма медленной при бесплатном поднятии сайта. Работать будете много, а эффекта придется ждать достаточно долго, если ещё и опыта маловато. Поэтому мы настоятельно использовать и платные методы поднятия сайта в Яндексе! О них мы и поговорим далее.

Как поднять сайт в Яндексе платно

Поднять сайт на первое место в Яндексе вполне реально, это уже не так просто, как было лет 5 назад, однако по по-прежнему деньги правят виртуальным миром. Итак, какие у нас есть варианты:

  • Покупать трафик в Яндекс.Директе (контекстной рекламе) – вариант удобен для тех, кто занимается коммерческой деятельностью (например, продает грузопассажирский транспорт). Где целевого трафика очень мало в Интернете, а конкуренция довольно высока. Этот вариант хорош ещё тем, что не требует особого разбирательства в нюансах продвижения.
  • Платно сайт в Яндексе до сих пор поднимается при помощи покупки качественных тематичных ссылок с правильным анкором (который содержит в себе продвигаемый поисковый запрос). Уже несколько лет покупным ссылкам пророчат смерть и грозятся, что от них сайт наоборот будет падать в выдаче, однако пока этот момент не наступил, Вы можете спокойно закупаться качественными ссылками для поднятия сайта и конкретных страниц в поисковой выдаче Яндекса.
  • Покупать большое количество контента оптимизированного под поисковые запросы. Этот пункт можно также отнести и к бесплатным методам поднятия сайта в Яндексе, однако мы решили опубликовать его здесь, так как написать 200-500-1000-5000 статей за короткий срок одному человеку практически не по силам. А вот за деньги можно исполнить любой Ваш каприз. По нашему мнению это исключительно правильное вложение денег, так как контент сейчас и дальше будет являться главным методом продвижение. От высокой частоты обновления и большого количества внутренних ссылок, Ваш сайт будет подниматься в выдаче выше по нужным ключевым запросам. Единственный нюанс – не переборщите с оптимизацией каждой статьи. Лучше не до оптимизировать, чем перегнуть палку.
  • Обратиться за помощью к SEO-специалистам. Если у Вас не получается вывести сайт в ТОП выдачи, однако при этом выполнили все наши рекомендации, значит пора обращаться к специалистам, так как Вы допускаете явно где-то ошибки (причем не одну) и их нужно устранить (чем раньше, тем лучше). Специалистов можно разделить на 2 лагеря – агентства по продвижению и консультантов. В агентство лучше обращаться тем, кто устал от продвижения и хочет сделать сайт посещаемым уже не своими руками, а лишь за свои деньги. В этом случае приготовьте деньги и расслабьтесь. Вариант с консультантами намного дешевле, однако, они лишь могут Вам дать личные консультации: советы из личного опыта, указать на Ваши ошибки, помочь составить план по развитию проекта и т.д. Делать все запланированные мероприятия Вам придется исключительно своими руками. Второй вариант предпочтительнее для тех, кто хочет обучиться продвижению сайтов в Интернете, так же для тех, кто хочет на этом зарабатывать и возможно впоследствии открыть свое агентство по продвижению.

Платное продвижение не исключает бесплатное, то есть Вам в любом случае придется обновлять сайт статьями, делать внутреннюю оптимизацию, вести продвижение проекта в социальных сетях, составлять семантическое ядро и т.д. и т.п. Безусловно, Вы можете и эти все дела делегировать (за деньги), однако мы Вам не советуем этого делать. Подобное решение обойдется Вам в очень крупную сумму и в итоге можно вообще ничего не получить.

Вверх

Как вы поняли, поднять сайт в Яндексе очень сложно. Здесь есть очень много мелких нюансов и моментов, о которых нельзя забывать, поэтому если Вы решитесь на это, рекомендуем заниматься продвижением очень тщательно и дотошно, чтобы каждая Ваша работа стоила потраченного времени и денег, только при таком раскладе возможен успех. Удачи!

Также читайте
Виды фильтров Яндекса

Ваш сайт стал терять в позициях, упал трафик, и не влетают новые страницы в индекс …

5 комментариев
  1. Инвестор

    Да а вот с контентом действительно проблема..нет копирайтеров которые напишут статью на блог, так же как если бы это сделал я

    Ответ для Инвестор
  2. Мне кажется, что сайт надо поднимать бесплатно и самому, т.к. ни одна фирма не даст вам 100% гарантии. Кроме того это довольно длительная и кропотливая работа. Быстро только кошки родятся.

    Ответ для babuta
  3. Спасибо за полезную статью. На прошлой неделе я создал свой сайт о путешествиях. Надеюсь, что со временем получиться на нем заработать (естественно после оптимизации)

    Ответ для Павел
  4. Доброго времени суток! Да Вы меня конечно разачеровали! ((( Если все так сложно, придется походу потратиться, что конечно не радует ((((

    Ответ для Gruder
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *