Sape или Trustlink? Какая биржа лучше?

Sape или Trustlink? Какая биржа лучше?Автоматических бирж ссылок в рунете существует множество, но большинство из них находятся в предсмертном состоянии. Только Sape и Trustlink могут обеспечить большой выкуп ссылок, а значит и большой заработок. Так в какую же биржу добавить свой сайт? Давайте сравним их по ключевым параметрам.

Скорость выкупа ссылок и цены

Я не случайно объединил цену и скорость выкупа в один пункт. Trustlink, как известно, гарантирует быстрый выкуп мест под ссылки, поскольку единственным покупателем в бирже является агрегатор Seopult. Sape, к сожалению, никаких гарантий не дает, поскольку основной костяк покупателей в этой бирже составляют живые оптимизаторы. Купят ссылки на вашем сайте или нет, в Sape зависит от целого ряда  факторов:

  • Попал ли сайт в основную базу биржи?
  • Попал ли сайт в базу ссылочных агрегаторо? (Seopult и прочие осуществляют закупки в том числе и в Sape.ru)
  • Устраивают ли параметры сайта оптимизаторов?
  • Как отличаются выставленные вами цены от средних по бирже?
  • В какой фазе находится Луна, в конце-то концов?

Добавляя свой сайт в Trustlink, вебмастер вынужден продавать ссылки по ценам практически в 3 раза ниже, чем в Sape. Ссылки продаются быстро, быстро растет доход. Но также быстро сайт заполняется исходящими ссылками, которые ведут к АГС и прочим неприятностям.
Торгуя в Sape, вебмастер может сам контролировать цену. Но, выставив среднюю или завышенную стоимость размещения ссылки, он рискует остаться без заявок. Зато и сайт при этом не будет захламляться исходящими ссылками.

Требования к площадкам

В Sape принимают практические любые сайты, за исключением уж откровенных дорвеев. В Trustlink модерация значительно строже. Ознакомиться с требованиями к сайту можно в моем обзоре биржи Trustlink.

Вывод ссылок

Trustlink дает возможность выводить на сайтах купленные ссылки в виде красиво оформленного блока, похожего на контекстную рекламу. Других вариантов нет.
А вот Sape дает вебмастерам больше возможностей. В этой бирже возможно размещение контекстных ссылок, ссылок без оформления, блоков ссылок (а-ля контекстная реклама).

Модерация сайтов

Модерация сайта в обеих биржах занимает примерно одинаковое время, редко растягиваясь дольше, чем на сутки.

Как видите, несмотря на общие принципы работы, эти биржи все же очень разные. Лично мой выбор за Sape, поскольку мне нравится контролировать процесс продажи ссылок, играться с ценами и т.д., чтобы получить максимальную прибыль разместив минимум ссылок.

Также читайте
Rookee.ru и CheckTrust.ru
Выборка площадок Rookee и CheckTrust

Фильтр «Минусинск» от Яндекса затронул и напугал многих веб-мастеров и оптимизаторов, однако ссылки не утратили …

10 комментариев
  1. И все-таки: какую биржу лучше использовать? Где быстрее можно заработать?

    Ответ для Алексей
  2. Да, ответ на вопрос в заголовке поста так и не дан ;)

    Ответ для Павел
  3. Лично мне больше нравится Sape. И знаю, что многие предпочитают эту биржу.

    Ответ для Юрий
  4. Да Юрий я с вами полностью согласен

    Ответ для Михайло
  5. Я тоже предпочитаю сапу, привык уже))

    Ответ для Андрюха
  6. Спасибо за статью! Мне больше нравиться сапа, я на ней зарабатываю достаточно большие деньги! советую всем, вот один из сайтов на котором я зарабатываю на сапе global-zarabotok.ru спасибо этому блогу, за то что помогает зарабатвать на этом сайте!

    Ответ для Евгений
  7. Действительно, какая биржа действительно лучше?
    Пробую на сапе, правда блог молодой и цены соответствующие.
    Спасибо за статью!

    Ответ для Владимир
  8. говорят что сапа ето зло

    Ответ для Dmitriy
  9. Решил поставить ссылки с Sape, мне больше нравится, что я сам могу регулировать процесс. И мне нравятся блоки ссылок. Они как то приличнее смотрятся. Постараемся не увлекаться чрезмерно ВС, чтобы не попадать под бан поисковых систем. Да я и не собираюсь больше никаких ВС не размещать на сайте.

    Ответ для Всеволод
  10. Что одно, что второе сейчас не очень(((

    Ответ для seoonly.ru
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *