Как заработать на блоге

заработок на блоге

Привет начинающим блоггерам. Вас наверное очень волнует тема заработка и компенсации затраченных усилий. Вот и поговорим о заработке денег в интернете на блогах. Отвечу на вопросы — сколько и как можно заработать на блоге без вложений. Расскажу и о вложениях.

Всем нужны деньги. А если и не нужны в буквальном смысле, то деньги как минимум являются индикатором того, что вы делаете что-то полезное и востребованное. А не тратите время на очередное хобби зря.

Блоггинг как раз из таких вещей. Это интересно и прибыльно, по крайней мере в теории. Вот и обсудим это.

Заработок в интернете на блогах — возможно ли?

Давайте начистоту — нет ничего невозможного и нереального в том, чтобы зарабатывать в интернете на своем блоге. Это возможно и, если кажется вам привлекательным, можно смело уделять своим блогам время.

Есть некоторые нюансы насчет вложений в интернете.

Итак, без минимальных вложений (домен, хостинг) заработать сложнее. Скажем если у вас блог на бесплатной блог-платформе, то количество способов доступных для заработка будет меньше.

Далее — чем больше грамотных вложений в свой блог вы делаете, тем выше вероятность заработать, тем больше денег вы получите назад. Это в основном касается работы с аудиторией и раскрутки блога.

Какие-то минимальные деньги зарабатывать в интернете можно практически на любом блоге. Но дальше начинаются сложности — чем выше заработка вы хотите достичь, тем больше препятствий на этом пути вам предстоит преодолеть.

В основном деньги на блогах зарабатываются на рекламе — продуктов, товаров и услуг (своих или чужих). Но об этом позднее. Сейчас о конкретных цифрах.

Сколько можно заработать на блоге в интернете?

При ответе на этот вопрос, я бы хотел отталкиваться от реалий жизни. Рассмотрим потолки зарплат в России и Москве. Для России это примерно 35-50 тысяч рублей в сегодняшних ценах для большинства населения. Для Москвы наверное тысяч 130-150. Есть конечно уникумы с «кругозором заработка» 166 тысяч рублей в РФ и 450 в Москве, но вряд ли их интересует тема блоггинга, не так ли?

Так вот на своем блоге реально зарабатывать и 35, и 50, и 140 тысяч рублей в месяц. Но для этого вам придется основательно разобраться — откуда эти деньги будут браться и каким образом попадать вам в карман. И, самое главное, — что для этого нужно делать.

Я вас прекрасно понимаю — сказать в интернете можно все что угодно, вплоть до «я заработал миллион на своем блоге», «каждый уважающий себя блоггер не будет вести блог за деньги меньшие чем сможет получить на работе». Будет ли это вымыслом или только частичным отражением реальности?

И да, и нет.

Заработок на блоге — реальность. Заработок на блоге больших денег реальность. Но, как и любой вид практической деятельности, это ремесло которому нужно прежде уделить достаточное количество драгоценного времени — чтобы оно начало приносить отдачу.

Многие блоггеры так и остаются «начинающими», как по своим навыкам и знаниям, так и по доходу от блога. Люди попадают в ментальную ловушку, перестают учиться и не знают — как прыгнуть выше головы.

Во многом так получается потому что они «наелись этого блоггинга» сполна, потеряли мотивацию, перестали искать новые возможности и делать много рутинной работы для претворения этих возможностей в реальность.

Все как и в реальной жизни — люди не имеют долгосрочной мотивации и интерес к заработку на блогах пропадает на середине пути.

Более того, надеюсь для вас это не станет неожиданностью, вы должны быть готовы к сотням конкурентов. Вы ведь не думаете, что вы один такой умный? Посмотрите сколько человек ежемесячно интересуется темой заработка на блоге (заработком в интернете — еще больше):

интересующиеся заработком на блоге

Это ваши новоиспеченные конкуренты. А есть уже «занятые места и ниши», на которых люди будут продолжать сидеть и зарабатывать деньги. А вам будут всяческие препятствовать — с какой стати кому-то добровольно делиться с вами секретами заработка или помогать освоиться?

А есть те, чьим заработком является обучение и консультирование «зеленых» новичков. И хорошо если вы заплатили деньги практику, который делится опытом, а не теоретику в качестве «обучения» излагающему рерайт чужих статей или курсов.

В общем, уникальный мир блоггинга и блогов в интернете имеет сотни нюансов и все они в той или иной мере влияют на величину заработка блоггера.

Сколько на самом деле зарабатывают на блогах (с вложениями и без)

Без вложений на блоге можно зарабатывать до 5-10 тысяч рублей в месяц. Имеется ввиду что вы не будете вкладывать деньги обратно в блог, а будете выводить их из интернета в реальную жизнь и расходовать на бытовое потребление. Таких блогов большинство.

На чем основывается заработок: контекстная и баннерная реклама, продажа ссылок и постовых, доход от рефералов в партнерских программах.

С вложениями — до 52 тысяч рублей в месяц. Подразумевается, что вы будете прилагать усилия для активной раскрутки блога, в том числе при помощи покупки рекламы на других сайтах.

На чем основывается заработок: немного консалтинга и платных рекламных обзоров, баннерная реклама, контекстная реклама.

С вложениями и предоставлением уникальных и востребованных услуг — до 148 тысяч рублей в месяц. Подразумевается, что у вас есть некий набор услуг, которые вы можете предоставлять дистанционно. А ваша аудитория (или ее часть) должна быть заинтересована в этих услугах. Таких блогов меньшинство.

На чем основывается заработок: преимущественно на предоставлении услуг — обучение и информационные курсы, консультации в вашей профессиональной области (психология, сайты, заработок в интернете и др.), выполнение удаленной работы (переводы, статьи, работа с сайтами, программирование) на разовой или постоянно основе.

В последнем случае вы должны понимать, что любой труд или консультации оплачиваемые по ставке свыше 500 рублей в час уже выводит вас за рамки 50000 рублей в месяц — достаточно лишь найти добросовестных заказчиков и дисциплинированно выполнить работу.

Как заработать деньги в интернете на своем блоге или нескольких блогах

Конкретные способы заработка в интернете на блоге варьируются от блога к блогу, — в зависимости от аудитории, тематики блога, предпочтений автора и его темперамента. Тем не менее, можно составить список и выделить основные группы и способы заработка на блоге. Все они, в той или иной мере, зависят от раскрученности блога. Некоторые — от харизмы самого автора.

  1. Продажа ссылок с блога принесет вам от 100 до 1500 рублей за одну проданную ссылку.
  2. Размещение рекламного обзора или статьи принесет от 1000 рублей за один обзор.
  3. Бум рекламных баннеров от партнерских программ уже прошел, но и сейчас можно получать от 3000 рублей в месяц за размещение одного или нескольких баннеров.
  4. Контекстная или тизерная реклама принесет вашему блогу от 500 рублей до 49 999 рублей — в последнем случае ваш блог должны ежедневно посещать 10-15 тысяч человек из поисковых систем и социальных сетей.
  5. Продажа ваших личных услуг и консультаций принесет вам от 300-500 рублей в час до 5-7 тысяч рублей в час, если вы будете работать над тем чтобы блог посещали не только читатели, но и потенциальные заказчики.
  6. Продажа мастер-классов, информационных и обучающих курсов, тренингов принесет вам от 2-3 тысяч рублей до 26-36 тысяч рублей за одну продажу.
  7. Заработок на рефералах будет приносить пассивный доход от 100 до 5000 рублей в месяц.
  8. В конце концов, любой блог которым вам надоело заниматься можно продать. За 1000 рублей если блог «нулевой», за 151 тысячу рублей если блог раскрученный — можно продать и дороже, но в таких случаях блоги обычно не продают.

Надеюсь, после прочтения списка выше, вы поняли — блог это лишь инструмент, который можно использовать рационально и нет, на полную мощность и нет. Остальное зависит от вас.

Ну а насчет денег не беспокойтесь, сейчас есть множество удобных способов принять оплату: Яндекс.Деньги, Пейпал, Киви, пластиковые карты Сбербанка и других банков. Был бы раскрученный блог — способ принять деньги за рекламу или услуги всегда найдется.

А вот тема раскрутки блога — это совершенно отдельная история, господа блоггеры.

Также читайте
BetAdvert.com
Монетизация спортивного трафика

Ниша спортивных сайтов имеет весьма большой потенциал как в плане темпа роста трафика (за счёт …

4 комментария
  1. Очень хочу попробовать заработать в интернете. Пока что только начинаю и не очень то дело идёт.
    Заведу свой блог :) В живую работать не пока не могу, по семейным обстоятельствам. Этот сайт подтолкнул меня на кучу новых идей для заработка в интернете. Обязательно попробую все способы. Статья очень хорошая и понятная для новичков в этом деле. Раньше думала что заработок в интернете полный развод, оказалось что нет))) Хочу пожелать всем начинающим бизнесменам уверенности в себе и желания!!!

    Ответ для Настя
    • Аналогичная ситуация с вашей произошла и со мной. По началу скептически относился ко всему, что имеет под собой подтекст заработка в интернете. Считал это полнейшим разводиловом и бесполезным делом. Однако, по истечению некоторого времени и времени пребывания в сети понял, что возможность заработка в сети действительно реальна. Главное разобраться в этом вопросе и будет гораздо легче все воспринять и понять.)

      Ответ для Владимир
  2. Грамотная статья! Вот бы так излагать научиться, а то целый день пишешь статью, на утро перечитываешь такое Г. Да тяжело даётся вести блог! Будем пыхтеть! Спасибо!

    Ответ для Михаил
  3. Павел Тимощенко

    Согласен — если не сдаваться на полпути, развиваться и вкладываться в свой блог, то вполне можно добиться неплохих результатов.

    Ответ для Павел
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *