Уникальный контент для сайта

Уникальный контент для сайтаКонтент – это основа сайта (его содержимое – текст, изображения, видео и т.д). Где взять уникальный контент для сайта? Не зависимо от того, какой сайт вы делаете – сателлит или сайт для людей, для того чтобы сайт уверенно чувствовал себя в поисковых системах, на него не наложили фильтр и не забанили за контентную составляющую, нужен не только уникальный но и качественный контент — читабельный и хорошо оформленный.

Источники уникального контента. Все источники контента условно можно разделить на платные и бесплатные. Начнем с бесплатного контента.

Где взять уникальный контент бесплатно

1. Создание уникального контента вручную.
Вы пишите уникальные статьи сами или делаете рерайт статей. Подробнее о копирайте и рерайте читайте тут. Создать уникальный и читабельный контент может каждый. Одним из минусов в этом источнике является большая затрата времени. Сколько нужно времени, чтобы написать или отрерайтить 50 статей?…  Но трудолюбие вознаграждается, поэтому, если не будет больше никаких источников уникального контента, советую писать статьи самому.

2. Сканы книг и журналов.
У вас много книг и журналов дома? В полнее возможно, что несколько из них еще не попали в интернет, а значит, контент в них уникален. Такой контент пойдет для сателлитов или тематических сайтов для людей. Все что вам нужно – перенести его на компьютер с помощью сканера или цифрового фотоаппарата.

Расскажу подробнее..
Берем пачку книг и журналов. Чем старее книга, тем больше шансов, что в интернете ее нет. Хотя бывают случаи, когда и новые книги содержат уник контент.

Проверяем каждую книгу на уникальность. Делается это так:
Берем кусок текста из книги (предложение или пол предложения) и вводим его в поисковики в кавычках. Пример:

«Зеркала протирают ватным тампоном, смоченным денатуратом, а затем мягкой, но»

Вводим в поиск Яндекс и в поиск Гугл.
Как видим,  на данный момент в яндексе нашлось 187 ответов, где уже есть эта статья. В гугле проверять уже смысла нет. Статья не уникальна. Но это не значит, что вся книга содержит неуникальный контент. Возможно есть раздел, который еще не перенесли в интернет. Поэтому берите еще несколько кусков текста из разных частей книги. С середины, другого раздела/части, c конца. Если и там ничего уникального – проверяйте следующую книгу.

Что если в яндексе текст уникален, а в гугле нет? Я бы не советовал использовать этот контент, хотя для сателлита он может подойти. Лучше, чтобы текст был уникальный для обоих поисковиков. Решайте сами.

Если после ввода текста на проверку в Яндексе, вы видите:

Искомая комбинация слов нигде не встречается.

Значит текст уникален. В гугле признаком уникальности будет сообщение:

Нет результатов для: «текст»

Нашли книгу или часть книги, в которой есть уникальный контент? Теперь нужно перенести все в электронный вид. Если есть сканер, сделать скан. Если есть цифровой фотоаппарат, то и им можно «нафотать». Как в случае сканера, так и в случае использования цифрового фотика вам поможет программа для распознавания текста. Я всегда использовал ABBYY FineReader.

3. Можно найти бесплатный уникальный контент на просторах интернета:
в электронных книгах.

В сети очень много электронных книг в форматах .pdf , . djvu и т.д. Они не индексируются поисковыми системами. Иногда можно найти электронные книги с уникальным контентом, но с каждым днем их все тяжелее отыскать…

— на сайтах закрытых от индексации поисковых систем.
Есть сайты, где информация доступна только зарегистрированному пользователю. Следовательно, поисковые системы не могут проиндексировать текст, находящийся на них. Это могут быть дневники или блоги, комментарии, группы в социальных сетях и так далее. Но знайте, это уже своеобразная кража контента. Не советую воровать, да и такой контент подойдет разве что сателлитам/ ГС и дорвеям.

Замечание: Если вы используете материал из книг, блогов, журналов и т.д, для того, чтобы не нарушать авторские права, обязательно укажите автора статей на вашем сайте.

4. Попросить друзей/родных написать вам статей. Или поискать автора в интернете, готового писать на вашем сайте по его любимой теме бесплатно. :)

Бесплатные источники вроде как все озвучил. Теперь о том, где купить уникальный контент..

Где купить уникальный контент?

Уникальный контент для сайта1) Заказать рерайт или копирайт. В сети можно найти много предложений от копирайтеров и рерайтеров. Я часто пользуюсь их услугами. По такому ценнику: стоимость рерайта от 0.5$ за 1000 знаков. Стоимость копирайта от 1.5$ 1000 знаков.

Найти исполнителей вам помогут следующие сайты:
-Биржи контента:

— Форумы для веб-мастеров: серч, маулталк,  и т.д.
— Сайты удаленной работы: Веблансер и другие.

2) Купить скан. На форумах для веб-мастеров, часто предлагают купить сканированный из книг уникальный контент. Плюсом сканированного контента является его низкая цена. (Я сам несколько раз покупал скан для сателлитов, выходило примерно так: 100 статей = 14wmz. Статьи примерно по 1.5к знаков. )

Теперь вы знаете где взять уникального контента. Эту статью пишу для цикла статей о сателлитах. Скоро будет подробный мануал по их созданию, в который она и войдет=)

Также читайте
AdminVPS
AdminVPS – надёжный хостинг, гарантирующий высокую скорость работы сайта

Надёжность является решающим критерием при выборе хостинга для своего сайта. Стабильная работа хостинг-провайдера обеспечит высокую …

47 комментариев
  1. Спасибо за информацию. Уникальный контент!, это болезненная тема для тех кто хочет развить свой ресурс и увеличить посещаемость

    Ответ для Александр
  2. Спасибо. Согласен с Александром.

    Ответ для Андрей
  3. Пункт 4 улыбнул.Кто это интересно будет писать за бесплатно.Или я сто-то не так поняла.А на счёт книг и журналов в самом деле многое уже переписано.

    Ответ для Kuzuxa
    • Поверьте, есть такие люди :) Фанаты своего увлечения, готовые творить и о нем поведать миру. Осталось только дать им площадку для творчества.

      Ответ для admin
      • ну это организовать нужно правильно. на ГС никто писать не будет..а вот интересные сдл.. как пример, отзывы на киносайтах, статьи в первом посте на форумах, ответы на сервисах вопросов-ответов и т.д. Главное заинтересовать либо чем то вроде баллов/внутренней_валюты либо такой социальной штукой как известность, авторитетность.

        Ответ для D_hunter_
      • Вполне согласен с админом. Если хочешь поделиться своим сайтом и своим трудом, то не всегда стремишься лишь к деньгам.

        Ответ для zabota
      • =) Очень интересная мысль на счет «фанатов своего увлечения», вот тока где найти таких фанатов?

        Ответ для Aleksey^_^
  4. Спасибо за интересные идеи, а то своих уже совсем не хватает!!!

    Ответ для Владимир
  5. Веб-дизайнер

    Можно из нескольких готовых статей сделать одну качественную и соответственно подписаться под ней.

    Ответ для Веб-дизайнер
  6. Зачем гдето брать контент для своих сайтов, если вполне можно и самому писать интересные статьи!!!

    Ответ для новичок
  7. сейчас отсканированный или рерайт врядли кого заинтресует, самое страшное когда начинают пользоваться синонимизаторами, так что тут либо самому писать либо у профи заказывать и тут уже не 14$ за сотню будет

    Ответ для Бродяга
  8. Статья интересна, уникальный контент — это гарантия того что сайт или блог будет принят поисковиками и попадёт в выдачу.

    Ответ для pro100biznes
  9. Согласен с Александром без уника шас некуда ….

    Ответ для Саня
  10. Интернет-работник

    По этому поводу у меня недавно была мысь такого плана (подходит только для сатов): спереть сотни страниц чужого тематического контента, сложить его и перемешать предложения, а затем разделить на нужное количество частей. Еще не знаю, как отнесутся к этому поискови, но думаю такие сателиты будут жить долго

    Ответ для Интернет-работник
  11. Отличный приём для уникального контента на свой сайтик: Берём друга или подругу и диктофон, заводим разговор по тематике сайта или лучше спор (горячие прения) по вопросу подходящему для сайта… Потом включаем дома запись и всё печатаем… думать почти не надо, а материал получается отменный (особенно споры — у нас народ любит склоки где они не учавствуют…). Попробуйте!

    Ответ для D@iVer
  12. самый эффективный и наверно быстрый — этой 4й пункт.

    жаль, что часто цены на такие услуги не всегда достигают 0.5-1.5$ за кило.

    Ответ для Diamaxx
  13. Лично я убежден в том, если на сайте будет присутствовать только уникальные статьи, то никакие фильтры ему не страшны. Хочу про это написать статью на днях. )))

    Ответ для interesni
  14. А не проще ли проверять уникальность с помощью Адвего например.

    Ответ для Андрей
  15. А еще можно объявить конкурс, собрать и не заплатить, как это многие делают, что очень гадко и низко. за хороший контент не жалко и денег отдать, если вы не специалист то сами врядли справитесь.

    Ответ для Сайтовед
  16. Что касается меня, то контент для своих сайтов я пишу сам. Однако для тех, кто не может написать квалифицированный текст самостоятельно, то для вас существую биржи копирайтинга, где специалисты напишут вам отличный контент. Из таких бирж я сталкивался с Адвего, поэтому этот ресурс и рекомендую для использования…

    Ответ для Roger232
  17. А pdf файлы вообще то давно индексируются :)

    Ответ для Олег
  18. Сколько я не пробовала писать сама статьи, ничего не получалось. Было очень печально, пока не познакомилась с редактором городской газеты. :)

    Ответ для Татьяна
  19. Хорошая идея! Теперь и сам буду покупать сканы.Это выгодно.

    Ответ для Александр
  20. Скан вообще использовать не рекомендую, ибо это противозаконно и мало ли какие у вас могут возникнуть проблемы из-за этого.

    Если денег нет — самим писать. Бюджет есть — заказывать.

    Тут кому как

    Ответ для alex
  21. Согласен что уникальный контент для сайта играет огромную роль. Думаю если сам не можешь лучше купить у того кто может либо действительно сканировать старые книги и журналы.

    Ответ для Petya
  22. По моему, уникальный контент лучше писать самому, времени будет тратиться столько же как и на поиски в книгах и журналах, зато моральное удовлетворение неоценимо…

    Ответ для Юрий
  23. Минус скана в том, что в основном уники осталвись только в старых «советских» книгах — а там иной раз такая мура написана, что на СДЛ не опубликуешь, только на ГС сойдет.

    Ответ для Владимир
  24. Исходя из вышеизложенного автором статьи по поводу уникального, читабельного и качественного контента, напрашивается вопрос: каков статус статей или сайтов содержащих нормативные акты и нормативные документы? они изначально не уникальны но посещаемость у них высокая…

    Ответ для Moe
  25. Согласна,текст должен быть уникальным,иначе провал!Я вот сейчас блог начала создавать,так писать самой сложновато,вдохновение надо ждать,только тогда пишится хорошо.А первый мой урок был когда страничку создавала,можете посмотреть,оценить,но только как новичка в этом деле)))

    Ответ для Elena
    • Владимир

      Куча сайтов уникальность 5% ТИЦ 500-3800, думайте сами

      Ответ для Владимир
  26. Есть ещё генератор текста от Яндекса

    Ответ для sarbre
  27. Для того, чтобы писать контент самостоятельно, необходимо, что бы у вас было желание в письменном виде поделиться своими мыслями и опытом, а для того, чтобы был опыт и знания, нужно постоянно их преобретать, путешествовать, общаться, развиваться.

    Ответ для Eugen
  28. Спасибо за дельные советы. А какие известные сайты и соц сети не индексируются поисковиками?

    Ответ для Георгий
  29. Перерыл все биржы, пришел к выводу, что за это время сам бы написал)))

    Ответ для Соловей
  30. Я думаю, что затратное дело покупать услуги копипастеров,лучше копипастить самому=))

    Ответ для Ferv
  31. Спасибо за советы! Я работаю копирайтером и уверена в том, что качественный контент способен создать не каждый, так что за статьями для сайтов обращайтесь только к профи.

    Ответ для zoomusicgirl
  32. Ещё один источник уникального контента — проза и стихи провинциальных писателей и журналистов, выпущенные очень небольшими тиражами. Сканируем и вперёд! Или я не прав?

    Ответ для Victor
  33. Cпасибо, одни способы знала сама другие почерпнула у Вас для меня сейчас уникальный контент ох как акутально)

    Ответ для Julia
  34. Насчет pdf, Если нашли в сети контент, существующий только в pdf формате, смело копипастите в свой html. В глазах Робояши Ваш html будет уником, а pdf пойдет лесом.

    Ответ для Валерий
  35. смотря что кому надо,если контент для сателитов-это одно дело,другое дело белые сайты……

    Ответ для sergio
  36. Вот скажите, но только честно, не будет ли судебных исков от владельцев pdf-ок?
    Всё таки вы скопипастили контент какой-нибудь важаемой газетёнки, который он по дурости выложила в pdf и он не проиндексировался.
    Уж болно заманчивое предложение стырить pdf-ок.

    Ответ для Игорь
  37. Ну PDF уже давно индексируется и Гуглом и Яндексом. Равно как и Flash текстовый.

    Ответ для kaveo
  38. Спасибо за советы и ссылки,как раз новичку пойдут!

    Ответ для Сергей
  39. Когда я свой сайт только начала создавать, мне думалось, что достаточно надергать разных статей из инета. Сейчас уже пишу сама) Заказывать за деньги жаба душит.

    Ответ для Ника
  40. к вышеперечисленным вариантам можно добавить еще один — можно переводить видеоролики в текст. Их миллионы и 90% из них получатся оригинальным контентом.

    Ответ для dmitry67676
  41. Следует помнить пословицу: «Бесплатно — бес платит». Качественный контент стоит денег, даже на любимую тему.

    Ответ для Вера
  42. Есть еще вариант — изучение рассылок различных авторов, на которых вы подписаны. Можно для этой цели подписаться к автору по копирайтингу и оттуда брать информацию и создавать статьи.

    Ответ для mar8882
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *